Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Патир с мясом

27.1
"Если патир с мясом, то это уже вкусняшка" - скажу Я Вам. Он готовится совсем по-другому, чем обычный патир и сильно отличается от своего вегитарианского собрата.Готовили же мы их обоих сразу вместе, в один и тот же день.Поваров-мастериц, если Вы не забыли, зовут Соня и Шура, ну конечно на Русский манер. На самом деле они из Хорезма!
3
2
Хорошую Кубанскую говядину Мы нарезали кубиками чуть покрупнее чем режут на манты. Так говорят нужно! Все нехорошие прожилки удалили. Мяса было 300 грамм.


4
Ещё нам понадобились четыре средних луковицы и пару хороших помидор. Лук в патире мне потом очень понравился, Я бы добавил его побольше!


6
Помидоры Соня натёрла на крупной тёрке, предварительно очистив от кожуры. Я бы просто разрезал пополам и тёр бы мякоть о тёрку, кожура потом останется в руке- её нужно выбросить.


7
Смешиваем  нарезанные помидоры, лук и мясо.Солим и перчим.

8
9
Постепенно добавляем в наш фарш муку, замешиваем тесто. Не добавляем ни капли воды!  Кувшинчик с водой это от предыдущего патира затерялся на столе. Муки добавляем столько, сколько нужно, чтобы образовалось такое вот тесто.

21
22
Выкладываем на стол, разделим на две части.

23
Подсыпаем муки и сперва руками формуем лепёшку.


24
Раскатываем её скалкой до толщины где то в сантиметр.

25
Противень посыпаем мукой!

26
Выкладываем на него патир и потыкаем его вилкой!Затем смажем взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. Время указано приблизительно.Нужно ориентироваться по внешнему виду- когда появится золотистая корочка.

27
О какой красавец получился! Приятного аппетита!


  • 1
Отличный рецептик, старина! Возьму на заметку :-)

Красавец конечно! С мясом-то вкуснее, однозначно. Доброе утро, Олег!

Доброе утро.На Пионерскм солнечно! А как у Вас?

Ого, какая красота! Забрала рецепт, спасибо!

Вау, какая вкуснота! :) Я еще с утра не позавтракал.

Тогда приятного аппетита! Пора что-нибудь скушать!

Красота, а во вкусноте не сомневаюсь :) Доброе утро!

Я такой никогда не ела, очень интересный!

Я тоже был удивлен, когда муку с мясом мешали, да без воды! Но получилось неплохо.

Какая идея замечательная! Мясо пропекается хорошо? Не жесткое, не сухое получается? Пожалуй, попробую сначала с курицей такой патир испечь.

Очень многое думаю зависит от самого мяса.Бывает такая говядина, что её и за час не приготовишь.

эдакие "ленивые голубцы".. надо попробовать.

Правильное сравнение!

С добрым утром! Отличного пятничного дня:)

Re: Красота!

Спасибо и с добрым утром!В отпуске совсем забыл что такое бывает "пятницо!"

Вкусный рецепт,спасибо:-)

На здоровьечко!

Уболтал, на выходных попробую. Второй день хищно на патиры смотрю.
В Киргизии подобное делали, но с луком.

Edited at 2014-07-25 05:32 am (UTC)

Лук обязательно! Самый вкус даёт!

Как интересно. Надо будет попробовать.
А если с курятиной, а?

У курятины более высокая температура готовки.Градусов под 90 внутри куска. А у говядины градусов 55-70. Тоже думаю попробовать, но курятину предварительно обжарить.

Надо попробовать.

Канечно, для разнообразия.

Красивое фото крайнее, Рецепт хорош, но сначала попробую наверно с фаршем мясным сделать - крупного помола.
Спасибо!

умеешь ты разбудить аппетит Олег ))))

Добрый день, Олег! Давно не видел твоих рецептов - соскучился!)
Спасибо за патир! С мясом ни разу не пробовал - в столице нигде не встречал!
Очень интересное блюдо!))

Как подумаю, что духовку включать-неееее(((((

Духовка-это кайф!

пару кусочков мне, пожалуйста)

Очень аппетитно! Вот только очень уж у нас сейчас жарко, даже боюсь подумать, чтобы духовку включить. :о)

Летняя кухня - это хорошо!

Ну во первых она мелко нарезана, поэтому прогревается быстро.Как в пирожках, или чебуреках. И ещё: выбирать нужно не старую корову, а хорошее свежее мясо.

про курицу уже спросили в коментах, а про хрюшу нет..
со свининой можно?

А почему нет? только у свинины температура приготовления выше. Как бы бутулёза какого нибудь не подцепить

  • 1
?

Log in