Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Фритата со свекольной ботвой.

01
Фритата- слово умное. И чтобы не умничать-сразу скажу, что Википедия определяет её как Итальянский омлет с различными начинками: колбасой, овощами, сыром.

Использование свекольной ботвы не носит какого нибудь "вкусошедеврального" характера. Всё просто как обычно. Но главными ингредиентами являются: свежий воздух, свежие овощи и крайне желательно использовать домашнее куриное яйцо. Но это уже роскошь
2
Для создания "нажористой" основы поджарим немного свинины. В этот раз у меня была запечённая в духовке подчревина.


3
Сверху лук. Без лука никуда.


5
От свекольной ботвы предлагаю использовать стебли. Мы их порежем такими вот кусочками и отправим на сковородку.

7
Порежем и добавим в наш завтрак помидор.


8
Зелень. Петрушечка там всякая, укроп.Солим-перчим, всё активно перемешиваем.


9
Пошёл главный ингредиент- куриное яйцо. Красота!!! Можно оставить так, как есть- для красоты, а можно всё перемешать, как кому больше нравится. Я предпочитаю перемешать, так мне вкуснее, да по тарелка раскладывать удобнее.

10
 Вот так вот всё перемешиваем-перемешиваем и доводим яйцо до готовности.

12
Сорванные прямо с грядки чери.Так для красоты, но они всё равно будут съедены с большим удовольствием.Всё готовилось во дворе да на свежем воздухе, и это залог хорошего аппетита, чего и Вам желаю!


  • 1
Красота какая аппетитная!

Помидорки, яйца, мяско, лучок - все как я люблю! :)

Всё дёшево и сердито.

Хороший рецепт, приятного аппетита, камрад!

Спасиба! И тебе не страдать его отсутствием!

Мне оставить сало лук и яйца!

- Прелестно ... и, главное, полезно!

Да уж, овощи свеженькие да на воздухе- это хорошо!

Привет, Олег!
Для меня яйца на завтрак в любом виде - просто идеально! А уж на свежем воздухе - еще лучше!
Ты еще в теплых краях, или уже дома?

Уже дома.Здесь такой красоты нет к сожалению.

Можно найти и свежие яйца, ради такого рецепта! Доброго дня и прекрасного настроения, Олег!

Спасибо Люда!И тебе доброго дня!

Фритата с таким наполнение - это отличный и завтрак, и обед, и ужин! Отличный рецепт!

Спасибо Оксана!

Тоже очень люблю фритатту. Вообще, с утра пожрать люблю, аппетиту такого в течение дня больше не бывает)

Мы с тобой одной крови. Ты и Я.

Мы ботву всегда выбрасывали цыплятам или курочкам. Даже не пробовал ни разу :)

Edited at 2014-07-31 08:54 am (UTC)

Правильно, курочкам. Но можно и в сковородку.

Для вершин совершенства попробуйте заменить лук зелёным луком и добавьте шпинату:-)

Здесь простор для фантазии практически не ограничен.Но репчатый лук я бы убирать не стал.

Супер ... Пошел к холодильнику!

Вкуснятина какая!
С добрым утром! Отличного пятничного дня;)

Спасибо и с добрым утром!

Доброго утра и удачного дня, Олег!

Доброе утро Люда,хорошего тебе настроения!

Люблю яичницу с салом

Отношусь к такому выбору с большим уважением.

выглядит очень супер)

Со свининой любая ботва пойдет на ура!)

Согласен. Надо записать- гениальное изречение!

если бы я делал этот рецепт Олег, то остановился на поджарке свинины ))))

Овощи очень полезны.

После такого завтрака до ужина точно есть не захочешь!

Правильно, не захочешь.Но мне это по душе.

Дружба- дело хорошее!

  • 1
?

Log in