Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Что-то не так....

1
Буквально недавно, посетив Олимпийский парк в Сочи, мне пришлось побывать в одном городе расположенном к востоку от Уральских гор. Чудесный город, с великой историей, с древним монастырём, но почему-то возникло впечатление, что что-то здесь не так. Так быть не должно.
3
Ещё при Царе строили, красиво строили.

2
Хороший дом был когда-то. Почему сейчас безхозный, неужели нет желающих стать его хозяином?

4
Здесь была церковь, потом музей. Сейчас всё закрыто.


6
Сейчас таких ворот не строят!

7
Но главная достопримечательность города- это монастырь, основанный суровым монахом по имени Далмат. Основан был этот монастырь ещё раньше Тобольского монастыря.

8
Монастырь занимает очень большую территорию и обнесен высокой стеной с башнями на углах.


10
Это монастырская церковь. Радость то какая!Восстанавливают церковь! Служба в ней никогда не прекращалась.


11
Но не радует тот факт, что Государство наше, как мне кажется, руку к этому вообще не приложило. Посмотрите какими "технологиями"  пользуются строители. Леса из горбыля,  наверное в Сочи всё было по-другому. Думаю капвложения на пару  квадратных метров Олимпийского парка решили бы проблему с ремонтом всего монастыря легко.



12
Очень напомнила мне эта недостроенная церковь всё Государство наше.Сверху уже всё богато и красиво, а основание ещё всё то, старое, да на фундаменте от Царя-Батюшки.
Что-то у нас ребята не так, как быть должно.

promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

Задели за жмвое. Затокрымнаш.

Бывает так, что просто самого города уже быть не должно.

И кстати говоря, адвентистам государство не помогает и баптистам тоже, но они ничего, держатся как-то.

Ну да, Государство у нас помогает спортсменам. А город снести вместе с памятниками архитектуры и монастырём.Так ведь везде делают?

(Deleted comment)
А город какой?

Щас в личку напишу. Не хочу позорить город.

- Да уж... много таких городков ..., к сожалению ...

Эт точно.печально...

а сколько такого по всей провинции в России?!Жуть:(

Вот, и Я об этом! Чё туда деньги не вкладывают,ну хоть немного. Ведь это на это нужно не так много, если сравнивать с той же Олимпиадой.

Да, все так. У нас в стране много таких мест. Нужен всему хозяин.

Хозяева там есть но очень бедные. А ведь это за их налоги мегаспортпроекты проводят.

на фундаменте от Царя-Батюшки.

Хоть это осталось, а могли и разобрать.
Ну, либо деньги на бижутерию, либо на здоровье.

Re: на фундаменте от Царя-Батюшки.

В одном из помещений монастыря всего лет 10 назад была автомастерская.

конечно не должно быть так Олег,
эти обязанности должно взять на себя государство.

Конечно.Все нормальные страны хранят свою историю, архитектуру, веру.

(Deleted comment)
А может снести все эти церкви. Что бы деньги людям шли, на на их строительство и ремонт. Пусть Бог в сердцах живет.

Кажется Мы это уже проходили. Ничего хорошего не вышло.

(Deleted comment)
Мрачные пейзажи.
С добрым утром! Веселого и удачного дня:)

Это Я ещё не все фото выложил. Есть и мрачнее.
Но всё равно с Добрым Утром!

Эх, ребята, всё не так... На моей малой родине тоже не пойми что происходит. Батюшка бьется за восстановление Храма, финансирования не дают (все на Верхотурье отправляют), а своими силами не позволяют - памятник архитектуры. Вот и ходит по властям кланяется, выпрашивает, уж который год.

Да Людмила так и есть.А ведь из таких городов вся страна состоит.Чего то чиновники недоробатывают.

Интересный город. А как называется?

Это Курганская область. Если интересно название- скину в личку.

(Deleted comment)
Так своими силами- с мира по нитке. А хотелось бы, чтоб посерьёзней за это взялись.

(Deleted comment)
Нельзя всё по-старинке сваливать на батюшку царя, надо и на местах руку к проблеме приложить, никто за жителей этого городка такого не сделает.
А что касается старинных купеческих домов, так это ведь история известная! Отобрали когда-то дом у прежнего владельца, который дом построил и ухаживал за ним, разделили его на много клетушек-коммуналок, напустили туда кучу жильцов, и за все годы существования советской и постсоветской власти никто его ни разу не побелил, не покрасил. Поезжайте в Астрахань. Посмотрите, что там стало с подобными домами прямо у стен астраханского кремля.
Что же касается отсутствия тротуаров в данном городе, то не мешало бы им знать, что на юге России люди возле своих домов сами о тротуарах позаботились ещё в 60-70-х годах. На моей улице, например,скинулись всем кварталом по 40 рублей и все дела. Не хотите скидываться? Значит не достойны! Живите без тротуаров.


Я наоборот Царя-батюшку славлю и его строителей.
А на Юге России строят конечно лучше чем на Урале.Это факт. Но и там в глубинке тоже не очень шикарно.Сам видел.

И я добавлю...
А не потому ли, что:
- и зарплаты у власть имущих-то, - АХОВЫЕ, и всё им мало, мало и мало...
- и пенсии у них самих же - АХОВЫЕ, которые зависят от этих самых зарплат, и сроков пребывания у власти разных уровней, а ещё плюс и % от зарплат, которые уже будут они получать до конца жизни своей, но уже от действующих приемников, на тех самых должностях...
А с них же берут пример и все-те, которые возглавляют - ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ... В РАЗЛИЧНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ.

Вы посмотрите на здания администраций, банков, корпораций, пенсионных фондов... УХ!!! А что уж говорить о всяких личных новоделах всех этих выше перечисленных... - ЗАШКАЛИВАЕТ!

А при этом, минималка в стране смешная, стипендии смехотворны, как и субсидии тоже, и доплаты, и ещё многое-многое другое... Да и пенсии в основной своей массе очень малы, просто они настолько сейчас РАЗНЯТСЯ, что УЖАС!!!
Вот так и всё остальное в нашей стране-то. ОБИДНО!

А что Сочи, это ведь теперь - прекрасно...
Это же сколько надо Олимпиад провести в нашей стране, и чемпионатов мира, чтобы бы все наши города и веси привели - в порядок... А иначе ((((
СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ УРАЗУМЕЕТ никогда, И ЭТО ИСПОКОН ВЕКОВ В ОСНОВНОЙ СВОЕЙ МАССЕ, увы.

Согласен.Особенно на счёт сытого и голодного

Фотографии как из 19 века. По-моему, было бы здорово, если бы только чуть обновили фасад, привели в порядок внутренности здания, но ни в коем случае не понастроили рядом современных строений. У нас город, хотя и выглядит теперь более современным, но теряет свою историческую привлекательность - повсюду пластиковые, бетонные дома - скучная турецко- ново-русская архитектура (а горду почти 500 лет!)
Большая часть деревянных зданий ветшает, на их месте строят новые дома. Да выглядит почти по-европейски, стандартно, но скучно.
А тут - смотришь и реально понять не можешь, какой год, какой век. Особенно верхняя фотография.
Нужно ухаживать, сохранять, конечно.

Я тоже думаю, что для ремонта этих зданий слишком больших денег не требуется.А какая красота была бы!

Это, скорее, хорошо, что государство не приложило руку. Потому что государство (не только наше, а по определению) ничего не делает бесплатно. А церковь служить государству не должна - она должна служить Создателю

Сложный вопрос. Может зря церковь от Государства отделили?

А что удивляет?

Вертикаль власти. И деньги тоже по вертикали.

Долматово - маленький райцентр. Тут бы население более-менее прокормить.

Но уныние вызывает Троицкий храм в Гусь-Железном... Символ такой. Храм в два раза (а то и три) выше высочайших зданий города. Что говорит о славной истории и никаком настоящем. А его внешний вид говорит о том, что такое Гусь-Железный сегодня. А в Долматово всё-таки строительные леса видны. Как бы церковь плохо не выглядела, леса всё же вселяют надежду на будущее.

Да, надежда есть.Думаю всё будет хорошо и красиво.

На поверхности все прекрасно, а копни поглубже...

Вот вот.Так и есть.

А разве, у нас, церковь, уже не отделена от государства? Восстановление храмов, монастырей, я считаю, дело РПЦ. Может им меньше покупать себе люксовых автомобилей и эксклюзивный часов, а направить деньги на благое дело...

Во считаете, что патриарх должен передвигаться на жигулях и иметь часы с кукушкой? Он ведь лицо Церкви а не простой поп.

как-то странно, что государство должно спонсировать церковь. МП чай не бедствует.

Не церковь, памятники архитектуры.

Да по всей стране такая печаль. Увы. :(

Судьба таких городков и поселков предрешена с того момента, когда люди оттуда потянулись в крупные города, и не от хорошей жизни. Сколько видел деревень, и довольно крупных, в своей области - везде одно и то же - заброшенные церкви, покосившиеся серые дома. И вовсе не от того, что люди там ленивые. Ясно, что ни без этого. Но им просто негде взять деньги. КЕМ МОЖНО РАБОТАТЬ В СЕЛЕ? Пастухом? Трактористом? Продавцом в магазе? Какие еще варианты??? Убита вся инфраструктура подобных мест. И пока она не будет восстановлена, пока уровень жизни, а главное - уровень занятости населения не поднимется, все будет гнить и рушиться, сколько бы денег не выделялось бы на ремонт, даже если бы выделялись. Мало купить машину - ее еще нужно содержать.
Допустить возвращение людей в село/деревню катастрофически невыгодно - ведь они станут более независимы. Мне не стоит ходить далеко за примером - специально езжу за деревенским маслом и молоком. У хороших хозяев - свой крепкий дом, коровы, куры, поросята - масло, молоко, мясо, сыр собственного производства; свой огород с картошкой-помидорами. И им не нужно покупать все это, приходить в ужас от роста цен, отдавать нехилую часть своего дохода за продукты доступные практически каждому, кто способен хоть чуть поработать на себя. Зачем таким людям пряники от государства, если хорошо-хреново, но материальное благополучие их и их семей в их же руках.Вот такой замкнутый круг.

Категорически согласен. Всё так и есть.

Всю старинную красоту строило не государство. Соборы-простой люд,вскладчину, с миру по копейке.Богадельни, похожие на дворцы- утонувшие в грехах купцы,торговые палаты- они же. Почему сами не можем возродить?

Edited at 2014-08-06 01:13 pm (UTC)

Если уповать на всю эту публику, в наше время можно растерять очень многое.Но ведь кроме них в стране много просто людей, которым нужны монастыри,музеи, театры.

Насчёт того, почему государству стоит помогать в восстановлении храмов: потому что многие из них (и этот монастырь в том числе) оно признало памятниками истории и культуры. Всё это якобы охраняется государством. А на деле - не раз видела табличку "про охрану" на стенах развалин...
С жилыми домами всё сложнее, в большинстве случаев их сохранность зависит в основном от их жителей. Но если там много маленьких квартирок - вряд ли что-то хорошее выйдет, им уже не до архитектуры. С другой стороны, если у дома один хозяин, ремонт тоже всякий бывает. Тут уже как повезёт.

Edited at 2014-08-06 01:39 pm (UTC)

Вот именно. Табличка есть,а финансирования нет.

?

Log in

No account? Create an account