Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Можжевеловые варёно-копчёные колбаски.

15
Очень мне нравится добавлять в колбаски сушёные ягоды можжевельника
1
Сначала был фарш:
2 кг окорок свиной без жира и кожи- перемолот на мясорубке с крупной решёткой.
800 грамм сала свиного - перемолоты так же.
Соль поваренная-28 гр.
Соль нитритная-28 гр.
Перец чёрный молотый-30 гр.
Ягоды можжевельника сушёные молотые-28 грамм.
Фарш тщательно вымесить и выдержать сутки в холодильнике.


2
3
Свиные чрева начиняем фаршем и вяжем такие вот колбаски.


4
Затем колбаски нужно подвергнуть тепловой обработке- варить около часа при температуре 70-80 градусов.Очень удобно использовать такую вот корзинку от пароварки.

5
6
Собственно варим.


9
Затем колбаски погружаем в контейнер и везём на дачу коптить.


12.1
Процесс копчения просто завораживает. Он длится час-полтора при температуре  90 градусов.


13
Готовые колбаски грузим обратно в контейнер и везём домой.Но пару чтучек просто необходимо употребить тут же. Они просто восхитительны!

16
17
Для коллег-колбасников показываю, как выглядит срез; он прекрасен!
Готовьте колбасу сами! Будьте здоровы,сыты и красивы!



  • 1
Колбаски получились удивительно аппетитными! :о)

О да! Особенно горяченькими!

Коптильня у тебя знатная, мой друг!

Хорошая коптильня.Думаю, что весь газо-воздушный тракт там рассчитан специалистами, а не просто на коленках в гараже состряпано.Зарядил уголь, щепу- наслаждайся!

Очень симпатичные!
Надо было часть мяса еще просто порубить, вообще красота бы была:)
Слушай, а нет ошибки? 28 гр на 2,8кг мяса это дофига же. Можжевельник он ядреный очень, его максимум берут 6-8 ягод на кило...

А примерно так и было- десятка два ягод. Они ведь разные, и мелкие и крупные. Мне кажется наоборот маловато даже.Может можжевельник разный бывает?

Такие аппетитные! Вам надо свой ресторан открывать :)

Думаю что в ресторане занимаются зарабатыванием денег, решают вопрос, как дорого продать еду.Это мне немного не по душе.

Как же аппетитно выглядят!

Это потому, что свеженькие!

Какие аппетитные колбаски!
Олег, а где ты нитритную соль берешь?

Привёз из Екатеринбурга.Будешь в Когалыме- насыплю немного.

Ох, челюсти свело, до чего срез красивый!
Олег, молодец ты какой!

Спасибо Эля! Впервые нитритную соль использовал, поэтому и срез такой красивый цвет имеет.

вот же чудо Олег с утра ))))))
посмотрел на фото, почитал, и услышал запах твоих колбасок ))

Запах классный, ведь копчение натуральное!

- Здравия желаю )))

Здрасьте Филипыч и приятного аппетита!

М-ммм-м-м!
Как аппетитно!Хорошо,что я завтракаю как раз.
Мне ещё нравится копчёное сало на можжевеловом "топливе".

Я грудинку копчу обычно, там можжевельник тоже в тему!

О, тож можжевеловые ягодки люблю!
Отличные колбаски у тебя вышли)

Спасибо, свежие и домашние- всегда здорово!

Ай маладсаа! Классные вышли)

Я сам довольный.Вот думаю, что бы ещё закалбасить?

Какой класс! Олег, тебе надо предприятие малое открывать по колбаскам!)

Спасибо Сергей, а ведь таких колбасок ни в одном магазине нет!

Аппетитные колбаски)

Ух-ты! Вот это еда! Профессиональные колбаски, как в Германии.

Спасибо Катя.Никогда не был в Германии, но предполагаю, что колбаски там супер!

Готовьте колбасу сами!

Совершенно верно!:)

Давайте дружить! У меня для Вас есть много интересного ;)

Без чеснока делаешь?

На мой вкус здесь другая композиция, присутствует можжевельник. А чеснок мне нравится с тмином.

Олега, а почему перестал готовить, посты писать ? ))

Дачей занимаюсь.Пока тепло хоть немного побыть на природе хочется.

Как чудненько! Спасибо за рецепт, Олег.

На здоровье! Рад, что понравилось.

вкусно наверно?))

Очень даже съедобно!

Ох, как шикарно... а вы шишки сосновые не кладёте в качестве топлива в коптильню. Была у друзей на даче на берегу Байкала, так их вёдрами собирали, дабы коптить омуля. Ароматы... УХ!!!

И ещё, про чурчхелу-то расспросили на юге?

Edited at 2014-08-31 09:08 am (UTC)

Шишки не добавляю, но где-то слышал об этом.

Привет Олег!
что-то пропал?
нашел тебя в конкурсе про солнце. голоснул)

Спасибо! На даче пропадаю.Там творчество другое!

ка же они смотрятся чудесно - эти колбаски ))))
доброго и удачного дня Олег ))

Спасиба и доброго дня!

Конечно своего приготовления, это из общепита.Спасибо.

  • 1
?

Log in