Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Гювеч

9.1.1
Турки- народ суровый. Потому, что янычары.Но кухня у них просто прекрасна! Гювеч- это глиняный горшок для приготовления одноимённого блюда из овощей и мяса. Я несколько раз готовил гювеч по различным классическим рецептам, а сегодня решил приготовить его так, как мне больше нравится, как сам считаю нужным
1
Настоящего гювеч-горшка у меня нет, не встречается он и в магазинах Ханты-Мансийского автономного округа.Поэтому использовал такой вот беленький горшочек Китайского производства, который Вы зрите на заднем плане этой картинки.Ещё Я взял овощи: Помидоры, кабачок, баклажан,болгарский перец использовал замороженный, репчатый лук. Мясо- мякоть говядины.

2
Овощи можно резать мелкими кубиками. Но в этот раз Я всё порезал такими вот крупными дольками и мне понравилось!Это кабачок. "Кабак" по-Турецки.



3
Баклажан.



4
Помидорчики.("Томадес"- на Языке Янычаров)



5
Всё складываю в горшочек, чтобы не нарезать лишнего.

6
А потом перекладываю всё в тазик, солю-перчу, перемешиваю и перекладываю обратно в горшочек. Во многих рецептах овощи укладывают слоями и не перемешивают. Но это не мой путь.


7
Какая красота! Закрываем горшочек крышкой и отправляем на полтора часа в духовку разогретую до 200 градусов.

8.1
И вот такую прелесть имеем после полутора часов томительного ожидания.Всем приятного аппетита!




В горшочках всегда всё необыкновенно вкусно получается! Спасибо за рецепт!

На здоровье!Жаль вот не в дровяной печи готовил, с дымком было бы поинтересней!

С возвращением, старина!

Я здесь!Спасибо дружище!

давненько тебя небыло, где пропадал?

Отвлёкся немного решением финансово-производственных вопросов.Трудился короче.

весна пришла,медведь проснулся:-)

Здравствуй брат.Ты ведь тоже в спячке?

Баклажаны, цукини, помидоры. Все что я люблю :)

Это точно!Да и для фантазии простор широкий- можно положить всё,что нравится.

а чего морковку не добавил?

Морковку-очень даже можно.Но Турки, что Я видел не добавляют.

Обожаю такую вкуснятину... но не знала, оказывается это - Гювеч ;))) я ещё морковь добавляю.
Спасибо, за напоминание.

А это вам от меня, вдруг пригодится кому-нибудь к столу на Новый Год, или Рождество, буду рада.
Часто даю ссылку на этот пост, все благодарят ТУТ

Вот-вот, Я и говорю,что с овощами можно фантазировать:кто чё любит!

ну наконец-то ))))
Олег а можно тебя вызвать к себе в гости ? ))))

Да появлюсь как нибудь у тебя на пороге, можешь не сомневаться!

рада тебя видеть :)

Взаимно. Я вааще искренне счастлив!

Классно получилось! Слюнки потекли)

Спасибо Сергей- это "Ваше" блюдо!

Мммм, Олег, гювеч - это просто сказка! :)

аппетитнооооо...)

Что-то редко радуешь рецептами)))но рада,что на месте и все в порядке))

Спасибо Лора, всё О.К.!

С Новым годом! :о)


?

Log in

No account? Create an account