Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Рыбацкий плов



Плов- это вообще самое рыбацкое блюдо.Поехали в прошедшие выходные на рыбалку аж восемь человек.Чем накормить такую бригаду? Эффективнее плова-ничего не бывает.Вообще это шикарное зрелище, когда рано утром из города выезжает конвой из четырех, или пяти  машин, а позади каждой -  прицеп с лодкой. Предприимчивые гаишники робко прячутся в свои УАЗики, и нервно грызут полосатые палочки.А мы едем на рыбалку!
Выбор остановили на плове из долгоиграющей бульонной курицы. Поясню почему: берешь такую замороженную курицу-глыбу килограмма на три, утром достаёшь из морозильника, а расстает она только к вечеру.Свежее мясо при летней жаре в багажнике хранить опасно.
Приехали на место.Благодать! Это старица, впадающая в речку с замысловатым названием Тром-Ёган.Судоходная река, впадает в Обь.


Не буду описывать какую, сколько  и каких размеров рыбу мы ловили, ведь раговор о плове!
Продукты:
Курица бульонная-3,2 кг.
Рис-2,4 кг
Масло подсолнечное-600 гр
Морковь-1,5 кг
лук репчатый- 5 крупных луковиц.
Раскалив в казане масло, обжариваем лук. Не нужно сильно его обжаривать, лишнее это. За ним пошла курица.Не забываем посолить, поперчить.




Минут через сорок пошла морковь.Вот тут то начинаются запахи!Энергично помешиваем шумовкой.




До закладки риса долгоиграющая курица где-то час двадцать должна готовиться в казане. По мере необходимости добавляем воды.
Обычная курица в плове за полчаса превратится в хлам и испортит всё блюдо. А наша будет целой и невредимой и даст такой шикарный бульон для нашего риса! Ну рис мы естественно заранее замочили.
В каком живописном месте готовим!




Заливаем рис водой и доводим до готовности.Как мешать рис и как его готовить дальше- ибез меня не мало рассказано. Я  хочу рассказать Вам свои мысли, о том, что плов очень хорош на природе, на рыбалке, охоте.Очень хороша в нем бульонная курица.К сожалению нет ни одного снимка готового плова, потому, что как только казан сняли с огня, началось пиршество с возлияниями, и всем было не до фотографии.Но поверьте на слово, плов получился достойный. Ну, за рыбалку!

P.S. Все снимки сделаны планшетом.


  • 1
Хаживал я про Тром-Ёгану в свое время...

Классная речка! Простор,виды обалденные.

Жаль без ароматов.

серьезный подход к приготовлению пищи ;))

покажи точку на гугл-мапс.
где это вы обитаете?
скидываетесь у моста, предположу.

полагаю до нас много много километров воды.

Edited at 2017-07-04 05:54 am (UTC)

Этот раз расположились чуть ниже моста через Тромьёган, на старице.
Как показать на карте?

Плов от каши с мясом отличают пряности.Зира, кориандр и прочие.
Как-то вы это опустили или упустили.

А вот тут Я бы поспорил.Плов от каши отличает технология и куча всяких секретов. Поверьте, и без зиры можно приготовить классно.Но зиру Я конечно же добавлял.Я не ставил цель повторить рецепт.Я хотел сказать: плов на рыбалке-хорошо!Из долгоиграющей курицы-классно.

у меня весь дым от костра и от плова тут прямо, перед монитором )))
браво и молодец! ))

Спасибо!На костре да в живописном месте-все гораздо вкуснее!

Душевно отдохнули) Место красивое очень.

Точно! Красотища.

Знакомые пейзажи)

отличное решение! ) красивые места

Спасибо, место действительно что надо!

Это потрясающе!И природа и плов!... Нет слов.

Спасибо, в следующую субботу еду любоваться красотами Урала. На Шарташ поеду обязательно.Там тоже красота неописуемая.

Лепота!
Правильный подход, под серьезные напитки и закуска должна быть серьезной. А плов на природе, да еще и рыбалка это море зависти!

Привет Андрей!Хороший повар на рыбалке всегда в почёте!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account