Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Рыбацкий плов



Плов- это вообще самое рыбацкое блюдо.Поехали в прошедшие выходные на рыбалку аж восемь человек.Чем накормить такую бригаду? Эффективнее плова-ничего не бывает.Вообще это шикарное зрелище, когда рано утром из города выезжает конвой из четырех, или пяти  машин, а позади каждой -  прицеп с лодкой. Предприимчивые гаишники робко прячутся в свои УАЗики, и нервно грызут полосатые палочки.А мы едем на рыбалку!
Выбор остановили на плове из долгоиграющей бульонной курицы. Поясню почему: берешь такую замороженную курицу-глыбу килограмма на три, утром достаёшь из морозильника, а расстает она только к вечеру.Свежее мясо при летней жаре в багажнике хранить опасно.
Приехали на место.Благодать! Это старица, впадающая в речку с замысловатым названием Тром-Ёган.Судоходная река, впадает в Обь.


Не буду описывать какую, сколько  и каких размеров рыбу мы ловили, ведь раговор о плове!
Продукты:
Курица бульонная-3,2 кг.
Рис-2,4 кг
Масло подсолнечное-600 гр
Морковь-1,5 кг
лук репчатый- 5 крупных луковиц.
Раскалив в казане масло, обжариваем лук. Не нужно сильно его обжаривать, лишнее это. За ним пошла курица.Не забываем посолить, поперчить.




Минут через сорок пошла морковь.Вот тут то начинаются запахи!Энергично помешиваем шумовкой.




До закладки риса долгоиграющая курица где-то час двадцать должна готовиться в казане. По мере необходимости добавляем воды.
Обычная курица в плове за полчаса превратится в хлам и испортит всё блюдо. А наша будет целой и невредимой и даст такой шикарный бульон для нашего риса! Ну рис мы естественно заранее замочили.
В каком живописном месте готовим!




Заливаем рис водой и доводим до готовности.Как мешать рис и как его готовить дальше- ибез меня не мало рассказано. Я  хочу рассказать Вам свои мысли, о том, что плов очень хорош на природе, на рыбалке, охоте.Очень хороша в нем бульонная курица.К сожалению нет ни одного снимка готового плова, потому, что как только казан сняли с огня, началось пиршество с возлияниями, и всем было не до фотографии.Но поверьте на слово, плов получился достойный. Ну, за рыбалку!

P.S. Все снимки сделаны планшетом.


promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1
Хаживал я про Тром-Ёгану в свое время...

Классная речка! Простор,виды обалденные.

Жаль, что не снимал тогда...

Вот до того заняты все были, просто некогда снимать!Но ничего, в след. выходные исправим.

Как погода дома? Я ж переехал из Югры... В Белгород!

Белгород-это круто.Климат думаю хороший. А у нас сегодня дождик, а вообще лето просто шикарное, погода балует.

Жаль без ароматов.

серьезный подход к приготовлению пищи ;))

покажи точку на гугл-мапс.
где это вы обитаете?
скидываетесь у моста, предположу.

полагаю до нас много много километров воды.

Edited at 2017-07-04 05:54 am (UTC)

Этот раз расположились чуть ниже моста через Тромьёган, на старице.
Как показать на карте?

понял.... недалеко вам по воде идти ;)

Вот серая точка в центре-это где мы спускали лодки на воду.Потом уходили в низ где-то полчаса ходу, там старицы карасёвые.

Плов от каши с мясом отличают пряности.Зира, кориандр и прочие.
Как-то вы это опустили или упустили.

А вот тут Я бы поспорил.Плов от каши отличает технология и куча всяких секретов. Поверьте, и без зиры можно приготовить классно.Но зиру Я конечно же добавлял.Я не ставил цель повторить рецепт.Я хотел сказать: плов на рыбалке-хорошо!Из долгоиграющей курицы-классно.

в прошлые выходные, я как водится встал один из первых....
как только началось шевеление команды
я тут же поставил кастрюлю на горелку.
два пакета супа Звездочка (Приправыч), большая картофелина, банка йошкаролинской тушенки свиной.
через минут пять-десять уже хлебали нажористый суп, приправленный зеленью.

плов это хорошо, но скоростные блюда тоже нужные в хозяйстве ;)

Мы доширак тоже берем-очень удобно. А плов и прочие тяжёлые блюда-это для алкогольного застолья, один раз за всю рыбалку.

нееее... ну блин доширак это никуда не годиться ;))

по плову, оно и понятно что для застолья!

И ещё народ сейчас пьёт только самогон. Водка не в почёте.

я бы тоже пил самогон...
если бы он у меня был ;)

Постараюсь помочь.

мне знакомый как то подогнал трехлитровую банку.....
ооо!!! это прекрасное время! ;))

Не жадный товарищ!

у меня весь дым от костра и от плова тут прямо, перед монитором )))
браво и молодец! ))

Спасибо!На костре да в живописном месте-все гораздо вкуснее!

как же я люблю такие сборища ! ))

Ну да, народ душой там отдыхает.

Душевно отдохнули) Место красивое очень.

Точно! Красотища.

Знакомые пейзажи)

отличное решение! ) красивые места

Спасибо, место действительно что надо!

Это потрясающе!И природа и плов!... Нет слов.

Спасибо, в следующую субботу еду любоваться красотами Урала. На Шарташ поеду обязательно.Там тоже красота неописуемая.

Хорошего Вам отдыха!

Лепота!
Правильный подход, под серьезные напитки и закуска должна быть серьезной. А плов на природе, да еще и рыбалка это море зависти!

Привет Андрей!Хороший повар на рыбалке всегда в почёте!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account