Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Уха из стерляди-это хорошо


Стерлядка водится в Оби. Ловится наобычную донную удочку,наживка-червяк. Уха из стерляди-царская

У меня сегодня стерлядка замороженная, купленная у рыбаков.



По бокам рыбки рассположены твердые шипы-их надо срезать


Чтобы избавится от грязи и слизи-рекомендую использовать металическую вихотку


Готово!



Всё понятно. Без комментариев.



Варим уху.Не забываем соль-перец..Немного укропчика под занавес.


Это стоит попробовать!


P.S.

Но, есть одно важное «но»! Внутри  хряща по всей длине (от головы до хвоста) находится особая жилистая ткань, называемая визигой (ещё её называют вязигой или хордой). В этой жиле есть очень опасные для человека ядовитые вещества. Если во время чистки визигу повредить, то всё мясо становится ядовитым и его придётся утилизировать.

Поэтому визигу надо крайне осторожно вытягивать из хрящей, чтобы не разорвать. Кстати, сама по себе визига, извлечённая из рыбины, совершенно неопасная – из неё готовили начинку для рыбных пирогов, предварительно длительно вымочив в воде. Но эта процедура требуется знания многих тонкостей, поэтому лучше её просто выкинуть.






promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1
Всегда говорил, что стерлядь - варить/тушить/жарить/коптить - только портить... Только сырая, только хардкор!

Безусловно-сырая, малосолёная-самое то. Но и ухи то надо попробовать

Тем кто ни разу не пробовал, да :-)

Хочешь сказать, что из стерляди уха не очень?

Наоборот, уха из стерляди - очень даже!

Вот! И мои девки капризные все в восторге

Физкультприевет!

С добрым утром! Замечательного пятничного дня;)

Спасибо!

> Стерлядка водится в Оби. Ловится наобычную донную удочку,наживка-червяк.

в строго определенное время года и по лицензии.

Ну да, наслышан, как Рыбнадзор гоняет рыбаков за стерлядь.

Красивая рыба, но не знаю вкусная ли. Никогда не пробовала)

Очень рекомендую.А уха-сам бульон-лучший.

Из чавычи уха.... Уххх!

Чавыча-это дальневосточный лосось?

Да, есть такой грешок.

Мне вообще из горбуши уханравится, хотя она и менее породистая чем семга например. Зато навар даёт сильный.

Попробуйте из чавычи! Но ее на материке не купить.

Буду иметь ввиду.Всякое бывает, может где и попадётся.

про визигу вот не знал, хотя и стерлядь у меня не водится ))

Если честно-узнал про неё после того как сварил.Все живы.

Не ну саму визигу варёную-выкидывали. Веревочка такая белая

я б и не нашел бы )

Да она сама как бы вываливается и выглядит не съедобно.

Красивая уха получилась)

ммм, у вас как всегда все очень вкусно!)

Спасибо, стараюсь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account