Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Гирос-Греческий фастфуд


Гирос-это очень вкусно. Готовится по разному.Под катом видео и рассказ  о том как готовят эту вкусняшку.

Ловкими движениями Греческий кулинар Анапского происхождения намазывает лепёшку пита соусом "дзадзыки".Всё это уже помещено в бумажный кулёчек. Сверху добавляет курицу приготовленую на гриле, томаты, лук и как не странно жареный картофель.Посыпает смесью специй, в которой явно преобладает орегано и заварачивает в кусок фольги. Вот и всё.Дёшево и сердито.
Да, вотещё забыл сказать: соус дзадзыки-это:
йогурт натуральный – 0,5 кг., свежий огурец -1 большой или 2-3 маленьких, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки оливкового масла, укроп мелко порезанный — 1 столовая ложка, соль – 1 столовая ложка, перец чёрный молотый,
Огурец трут на тёрке, чеснок можно раздавить, ну всё очень просто.









promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1

Вроде, во всём мире это называется шаурма (с вариациями)?


Это из одной оперы.Близнецы-братья.Да ещё донер-кебаб турецкий у них родственник

шурма - для чурбанья. Для европейцев - гирос

Выглядит вкусно!

Если где увидите-попробуйте обязательно!

У нас такого не встретишь. Это только на юге разве. В Сочи в следующем году точно такое попадется! Уж мимо не пройду)

В Анапе живут много Греков. Вот они и кашеварят

Люблю гирос, кстати :-) Даже в Белгороде есть пара мест, где это блюдо готовят очень и очень достойно...

Значит ты меня понимаешь!

Я всех любителей пожрать прекрасно понимаю всегда :-)

А сегодня буду жарить лобань. Свежайшая. В наших северных Палестинах таких не бывает

Ты на югах уже где-то, если кефалью удалось разжиться?!

В Анапе.Сижу под виноградником с планшетом и наслаждаюсь жизнью.

Регулярно. Но домашнее здесь мне не нравится. Потребляем Фаногорию и другие местные винзаводы.

Я Фанагорию в прошлом годе распробовал, но пью вино редко - у меня с танинами очень сложные взаимоотношения. Выпью бокал и СРАЗУ начинает болеть голова...

И ещё коньяк новый распробовал,Армянский. Варпет называется. Очень мягко пьётся, вкус просто шикарный

Варпет? Ни разу не слышал...

Я тоже впервые попробовал, по рекомендации продавца.Гораздо лучше такой коньяк потреблять, чем например виски

Лучшие напитки.Квас в Анапе вообще классный

Блин жрал подобное в "Кружке" - шаурма с картофаном. Как они сделали - руки бы отрывал. В Греции не был, как буду - продегустирую.

Я тоже думаю:картофан там лишний, но ничего, с пивком вкусно.Да и не обязательно в Грецию ехать.Я щас в Анапе, здесь Греков больше, чем в самой Греции.

У меня насчет греков своя теория даже! Наблюдая на море как они расселись по побережью, и посмотрев фильм Троя



я понял почему Ахилес стремился первым захватить пляж!
Он, уже тогда знал что все его потомство рассядецца по побережью и через 3000 лет будет лохов доить!
Да и причина его ссоры с Агамемноном выяснена теперь уже мною точно! Лохи говорят - из-за бабы.... Гыыыы все у лохов из-за баб. Из-за Бабок там ссора была! Корабли то Агамемнона стояли на Ахилесовом пляже, вот герой и требовал с царя за пользования причалом, стоянкой и за зимнее хранение яхт! А у Агамемнона откуда бабки? Он Ахила все 10 лет завтраками кормил. Ну и ясен пень - бизнес конфликт!

Точку общепита не поделили Греки с Троянцами

С добрым утром! Хорошо провести выходные дни:)

Ага, спасибо!

у меня уже слюнки на клавиатуру падают )))

Это нормально.Все признаки здоровья на лицо

вот по мне так главное соус ! ))))
макал бы и макал ))

Дзадзыки очень интересный соус, и главное гораздо полезнее всяких кетчупов с майонезами

понимаю Олег, спасибо )

Неоднократно брал в Афинах и Салониках. Вкуснее шаверм-кебабов. А так же больше - один гирос - это полноценный завтрак или обед, когда нет времени

За 150 рублей даже такой обжора как Я наедается "от пуза"
Но в Греции к сожалению не был ни разу.Но и в Анапе Гирос тоже ничего!

Очередная шаверма)

Ага. Но всё это может быть очень вкусным.И даже полезным. Всё зависит от совести продавца.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account