Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Колбаса рулит!!!

Пол-Царства за Колбасу!!! Колбаса- только с большой буквы!
Жирный январь закончился.Другого названия этому месяцу у меня нет.Весь этот месяц Я экспериментировал с колбасой.Делал колбасу разную, но настоящим открытием стала для меня колбаса куриная.
Вот она:




Чем хороша куриная? Она самая "легкая".  В плане обжорства и последующего переваривания.
И время сейчас- самое колбасное.Если прогуляться в интернете, то можно не напрягаясь стать счастливым обладателем отличных натуральных свиных кишок  чрев, или исскуственных оболочек. Я использовал натуральные свиные и коллагеновые оболочки "Фибран" с романтическим цветом "Красный лосось" диаметром 45 мм.Этого лосося перед набивкой надо на полчаса замочить в солёной воде.

Для начала в ступке растер три головки чеснока, по 1 ч.л. зиры,чёрного перца, кориандра, полив это всё небольшим количеством оливкового масла:



С трёх куриц живьём содрал и выбросил кожу. Я её не ем. Жена не разрешает, говорит вредно. Вышло 2 кило куриного мяса. Пропустил его на мясорубке с крупной решёткой. Туда же добавил три отваренных и порезанных  кубиками морковки. Ещё добавил 20 гр. сухого молока (2%). Добавил специи из ступки. И еще, для эксперимента добавил стручковой фасоли - особенно детям не понравилось. Лучше не добавлять.
 

Приличным колбасным шприцем Я пока не обзавелся, поэтому набивал чрева по-старинке, мясорубкой.



Полученный продукт, Я не варил,не жарил, а обработал паром- 40 минут в мантоварке. Вот что вышло, рекомендую:


Ну и с капусткой!!!


Очень хороши куриные колбаски в горячем виде.Если угостить ими гостей - они обалдеють!!!
На срезе колбасок, видны вкрапления свиного сала. Можно его не добавлять. В последующих колбасно-куриных мероприятиях, Я его не добавлял. Морковки достаточно, не жалейте её. Ну и всё,  приятного аппетита!



  • 1
Замечательный рецепт! Обязательно сделаю, а то все собирался со свинкой делать, но жирность сдерживала.

Обязательно рекомендую добавлять сухое молоко (2 % от веса) . Оно удерживает влагу, и в результате тоже даёт сочность.

Спасибо! Учту. Попробую к курице добавить индейку и порубить ножом.

слуша, все так просто оказывается...!!! на вооружение!

и мясорубка зачетная!

А закуска какая! И себестоимость - рублей 200 за килограм + грылья и кости на бульён. И ещё без химии и прочего йаду.

все. нужно делать. оболочки только где покупать?

Много специализированых на оболочках (чревах) фирм. Думаю и в Самаре полно. Высылают их засолеными через транспортные компании. Я брал в Челябинске, фирма Урал Курс uralkurs@mail.ru Там метр кишки 6 руб стоит.

ясно. наверное и в магазинах есть. не хочу связываться с пересылками.

И ещё хочу заметить, кишки там уже чищеные очень хорошо и под контролем и на специальном оборудовании. Самому чистить- утомительно. Успехов!!!

ок. на сайт их зашел. прайса даже нет (( http://www.uralkurs.ru/price/

каков минимальный заказ?

Они продают пучками, рублей 600 пучёк.Хватит на год. Самое интересное, что Я уже 2 месяца колбасу не покупаю. Правда последнее время из свинины с говядиной делаю.

спасибо за наводку. если у себя не найду закажу там

потолок царства же?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account