Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


oleg_a

Один день в Абхазии

22
За день до того, как покинуть гостеприимный Сочи, Мы  решили посетить соседнюю Абхазию, съездить "на разведку" и посмотреть на эту удивительную страну, чтобы понять её красоту, культуру, кухню её жителей и почему  сегодня многие отдыхающие выбирают именно Гагры, Пицунду или Сухум. Выехав из Адлера часов в 11 утра, к 21 вечера мы уже вернулись на Родину счастливые и уставшие.За всё наше путешествие Мы пользовались только маршрутами рейсовых городских автобусов и ходили пешком. Всё очень бюджетно!Read more...Collapse )

oleg_a

Чтобы ноги не потели - пейте люди "Ркацителли"

000

Куда подевалось "Ркацителли", где  "Баян-Ширей" ? Поеду поищу в Анапе.  Там  ещё меня ждут:шикарные песчаные пляжи, тёплое море и пятнадцатилитровый казан во дворе. Завтра буду в курортном посёлке "Витязево".

oleg_a

Олимпийский парк в Сочи сегодня.

3
Олимпийский парк в Сочи жив! В нём полно народу и Вам обязательно стоит его посетить, если Вы отдыхаете в Сочи, а ещё лучше в Адлере.По совету авторитетных местных жителей, работающих продавцами кваса, мы выехали туда ближе к вечеру, и на это есть причины, но об этом чуть позже. Не советую покупать экскурсионные путевки- платить деньги, подстраиваться под всю группу, слушать одни и те же байки и терпеть прочие неудобства.20 рублей за билет на рейсовый автобус, минут 20 времени и Вы из Адлера попадаете в сказку...Read more...Collapse )

oleg_a

Пляжный фастфуд.

0
Все зовут его "дядя Армен" Буквально вчера нашёл эту замечательную кафешку.Таких прекрасных забегаловок становится всё меньше и меньше.
"Пахлава, чурчхела, горячая кукуруза!"  Всё это отходит в прошлое, медленно но уверенно. Ни разу в этом году такого  не слышал.Большинство кафешек, или "кайфушек" вдоль побережья Адлера сейчас европеизировались, при чём в худшую на мой взгляд сторону.Везде пицца, гамбургеры и т.д. Нет жарящихся у тебя на глазах чебуреков, шашлык встречается гораздо реже чем раньше. Олимпиада прошлась по побережью: всё культур-мультур. Я несколько дней по утрам бегал с братом НикОном по побережью Адлера и вот , что "нарыл":Read more...Collapse )


oleg_a

О рынке в Адлере и кое чём ещё.

6
Прекрасный рынок в Адлере.Это не обычный базар с овощами и импортными фруктами- и это главное. Напичканных  канцерогенами вечно свежих продуктов Я там не увидел вообще. Зато всё плодородие Кубани и Кавказа, кулинарные изыски и местный алкоголь- ну в общем смотрите самиRead more...Collapse )


oleg_a

Боксёры, пьяницы, менты и рыбаки.

01
Каждое утро своего отпуска начинаю с прогулки по улицам Адлера.Ни разу не обошлось без чего нибудь не обычного, прикольного , или интересного.Read more...Collapse )

oleg_a

Ужасы одного санатория.

3
Мы решили съездить в этот санаторий потому, что отдыхали  в нем когда то в лихих 90-х. И санаторий был крут. Ещё не было евроремонтов, бассейнов и прочей помпезности, но кухня тогда уже была классная.Место красивое- Адлер, прилип с юга к самому Сочи.Ну и плюс желания побывать там, где отдыхал  много лет назад определили наш выбор.
Сейчас в нашем любимом санатории изменилось многое.  Неизменным осталось лишь одно- отношение обслуживающего персонала к своим обязанностям и к отдыхающим . Отдыхающие для них- как оккупанты, которых надо ненавидеть и истреблять, травить как тараканов и всячески терроризировать.Read more...Collapse )

oleg_a

В Сочи на оленях.

2
Не бывалое по дерзости  путешествие на оленьих упряжках  предприняла команда  оленеводов из Ханты-Мансийского автономного округа.Маршрут был проложен по восточным склонам Уральских гор, вдоль поймы реки Урал, далее по Кумо- Манычской впадине и закончится он в Сочи.
Спонсором выступила нефтяная компания "ЛУКОЙ" При её  поддержке были построены три комплекта специальных нарт., в полозья которых были установлены специальные подшипники качения.Олени для упряжек были выведены и выращены на личной оленеводческой ферме губернатора округа Н. Мухиной.Read more...Collapse )

oleg_a

Свирепые и беспощадные.

1
Еду Я себе в отпуск, еду- ни кого не трогаю, а в соседнем кубрике едет такая вот компания. Все свирепые такие.Глаза огнём горят,слюни текут а зубы- как кинжалы! Вот эти, как сосиски- это таксы, Вы их все знаете. А вот этот ушастый монстр, что с права- просто чудо..Порода называется "чернеко дель этна". Охотничья собака предназначенная для охоты на зайца. Ой лютая какая, просто жуть.Ещё монстрыCollapse )

oleg_a

Картофельные колбаски к пиву.

11
Сегодня мы готовим для сообщества http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/  Там разворачивается самый актуальный раунд  в истории кулинарии и самогоноварения,  на тему " Готовим к пивасику" Согласитесь- тема очень актуальная.
Закусь к пиву-это целая наука. Всё зависит от того, чего Вы хотите. Если Вы хотите выпить море пива, то нужно закусывать чем нибудь незначительным, например фисташками, или вяленым подлещиком.Упьётесь- будь здоров.
Но если Вы желаете  устроить себе вкусный ужин, запивая его например  старым добрым Бархатным пивом, или какое Вам нравится, то просто необходимо Read more...Collapse )

?

Log in