Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


oleg_a

Жарьте рыбу в кукурузной муке!


Вот такое вот Я сделал для себя открытие. Кукурузная мука даже если и нападает с рыбы в сковородку, то так сильно дочерна не горит, как пшеничная. Можно сказать совсем не горит. И готовый продукт такого желтовато-красивого цвета. Вот смотрите:Read more...Collapse )

oleg_a

Рыбацкий плов



Плов- это вообще самое рыбацкое блюдо.Поехали в прошедшие выходные на рыбалку аж восемь человек.Чем накормить такую бригаду? Эффективнее плова-ничего не бывает.Вообще это шикарное зрелище, когда рано утром из города выезжает конвой из четырех, или пяти  машин, а позади каждой -  прицеп с лодкой. Предприимчивые гаишники робко прячутся в свои УАЗики, и нервно грызут полосатые палочки.А мы едем на рыбалку!Read more...Collapse )

oleg_a

После пятидесяти, жизнь только начинается.



Пару недель назад ездил с друзьями на рыбалку. В какое благодатное время мы всётаки живём! Любой человек может позволить себе иметь приличную лодку с приличным мотором, хорошее ружье и классных собачек.А природа- это наше богатство!Read more...Collapse )

oleg_a

Гювеч

9.1.1
Турки- народ суровый. Потому, что янычары.Но кухня у них просто прекрасна! Гювеч- это глиняный горшок для приготовления одноимённого блюда из овощей и мяса. Я несколько раз готовил гювеч по различным классическим рецептам, а сегодня решил приготовить его так, как мне больше нравится, как сам считаю нужнымRead more...Collapse )

oleg_a

Ветчина куриная- на закуску здорово!

1
Приобрел Я девайс невиданный- ветчинница называется.Напоминает банку консервную, но только у неё  дно и крышка на пружинках бегают. Легко и очень просто с её помощью можно приготовить ветчину домашнюю- вкусную и полезную. Всем рекомендую!Read more...Collapse )

oleg_a

Повар на колёсах

Всем, кто хотя бы умеет жарить яичницу, рекомендую посмотреть классный фильм "Повар на колёсах". Сейчас идёт по НТВ+, по кинорейсам, или его можно скачать в сети. Фильм о кулинарных блогерах, человеческих взаимоотношениях, ну в общем много интересного. Кроме того можно подсмотреть, как и что они готовят, украшают блюда, ну в общем очень интересно.

oleg_a

Ещё один монумент нашей бездарности.

111
Вот такой вот монумент былу нас  открыт в прошлое воскресенье, когда праздновали  день города.Что он Вам напоминает?Какие ассоциации вызывает это "чудо" ? Не хочу прослыть пошляком, но ведь это же кривые такие ноги, пародия на то, что должно быть стройным и красивым.А вон там, наверху, в самом потаённом месте, где метал почернел, раньше горел огонь.Пару дней погорел и погас, всё как обычно- сейчас его ремонтируют. А по местному ТВ этот памятник нахваливают.Красивый говорят.Но Я с художественным вкусом наших градостроителей мягко сказать не согласен.Думаю, что очень скоро, народная молва придумает этому памятнику какое -нибудь очень едкое  название.А у Вас есть предложения?

oleg_a

Можжевеловые варёно-копчёные колбаски.

15
Очень мне нравится добавлять в колбаски сушёные ягоды можжевельникаRead more...Collapse )

oleg_a

Что-то не так....

1
Буквально недавно, посетив Олимпийский парк в Сочи, мне пришлось побывать в одном городе расположенном к востоку от Уральских гор. Чудесный город, с великой историей, с древним монастырём, но почему-то возникло впечатление, что что-то здесь не так. Так быть не должно. Read more...Collapse )

oleg_a

Фритата со свекольной ботвой.

01
Фритата- слово умное. И чтобы не умничать-сразу скажу, что Википедия определяет её как Итальянский омлет с различными начинками: колбасой, овощами, сыром.

Использование свекольной ботвы не носит какого нибудь "вкусошедеврального" характера. Всё просто как обычно. Но главными ингредиентами являются: свежий воздух, свежие овощи и крайне желательно использовать домашнее куриное яйцо. Но это уже роскошьRead more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account