Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


oleg_a

Ещё один монумент нашей бездарности.

111
Вот такой вот монумент былу нас  открыт в прошлое воскресенье, когда праздновали  день города.Что он Вам напоминает?Какие ассоциации вызывает это "чудо" ? Не хочу прослыть пошляком, но ведь это же кривые такие ноги, пародия на то, что должно быть стройным и красивым.А вон там, наверху, в самом потаённом месте, где метал почернел, раньше горел огонь.Пару дней погорел и погас, всё как обычно- сейчас его ремонтируют. А по местному ТВ этот памятник нахваливают.Красивый говорят.Но Я с художественным вкусом наших градостроителей мягко сказать не согласен.Думаю, что очень скоро, народная молва придумает этому памятнику какое -нибудь очень едкое  название.А у Вас есть предложения?

promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

oleg_a

Можжевеловые варёно-копчёные колбаски.

15
Очень мне нравится добавлять в колбаски сушёные ягоды можжевельникаRead more...Collapse )

oleg_a

Что-то не так....

1
Буквально недавно, посетив Олимпийский парк в Сочи, мне пришлось побывать в одном городе расположенном к востоку от Уральских гор. Чудесный город, с великой историей, с древним монастырём, но почему-то возникло впечатление, что что-то здесь не так. Так быть не должно. Read more...Collapse )

oleg_a

Фритата со свекольной ботвой.

01
Фритата- слово умное. И чтобы не умничать-сразу скажу, что Википедия определяет её как Итальянский омлет с различными начинками: колбасой, овощами, сыром.

Использование свекольной ботвы не носит какого нибудь "вкусошедеврального" характера. Всё просто как обычно. Но главными ингредиентами являются: свежий воздух, свежие овощи и крайне желательно использовать домашнее куриное яйцо. Но это уже роскошьRead more...Collapse )

oleg_a

Патир с мясом

27.1
"Если патир с мясом, то это уже вкусняшка" - скажу Я Вам. Он готовится совсем по-другому, чем обычный патир и сильно отличается от своего вегитарианского собрата.Готовили же мы их обоих сразу вместе, в один и тот же день.Поваров-мастериц, если Вы не забыли, зовут Соня и Шура, ну конечно на Русский манер. На самом деле они из Хорезма!Read more...Collapse )

oleg_a

Патир.

32.2
Сегодня Я не буду готовить сам. Сегодня готовить будут профессиональные повара аж из самого  Хорезма, что в Узбекистане.Я буду только фотографировать и Вам рассказывать то, чему мне удалось научиться. На Русский манер поваров зовут Соня и Шура. Они работают на хлебозаводе и пекут там Бородинский и Дарницкий, сдобные булки.

Патир- это лепёшка из слоёного теста, приготовленного особым способом. Я бы не назвал его праздничным блюдом, скорее всего это еда на каждый день, сытная и вкусная.Read more...Collapse )

oleg_a

Кухня в Абхазии и море рыбы в Анапе.

00000
В Абхазии нас кормили вкусно.Очень вкусно.Прелесть была не только в экзотичности блюд, но и в качестве их приготовления. Read more...Collapse )

oleg_a

Один день в Абхазии

22
За день до того, как покинуть гостеприимный Сочи, Мы  решили посетить соседнюю Абхазию, съездить "на разведку" и посмотреть на эту удивительную страну, чтобы понять её красоту, культуру, кухню её жителей и почему  сегодня многие отдыхающие выбирают именно Гагры, Пицунду или Сухум. Выехав из Адлера часов в 11 утра, к 21 вечера мы уже вернулись на Родину счастливые и уставшие.За всё наше путешествие Мы пользовались только маршрутами рейсовых городских автобусов и ходили пешком. Всё очень бюджетно!Read more...Collapse )

oleg_a

Чтобы ноги не потели - пейте люди "Ркацителли"

000

Куда подевалось "Ркацителли", где  "Баян-Ширей" ? Поеду поищу в Анапе.  Там  ещё меня ждут:шикарные песчаные пляжи, тёплое море и пятнадцатилитровый казан во дворе. Завтра буду в курортном посёлке "Витязево".

oleg_a

Олимпийский парк в Сочи сегодня.

3
Олимпийский парк в Сочи жив! В нём полно народу и Вам обязательно стоит его посетить, если Вы отдыхаете в Сочи, а ещё лучше в Адлере.По совету авторитетных местных жителей, работающих продавцами кваса, мы выехали туда ближе к вечеру, и на это есть причины, но об этом чуть позже. Не советую покупать экскурсионные путевки- платить деньги, подстраиваться под всю группу, слушать одни и те же байки и терпеть прочие неудобства.20 рублей за билет на рейсовый автобус, минут 20 времени и Вы из Адлера попадаете в сказку...Read more...Collapse )

?

Log in