Oleg_a (oleg_a) wrote,
Oleg_a
oleg_a

Барашек в печке.


А давно мы что-то не кашеварили! Пора, пора создать что-нибудь слюновышибательное.

С бараниной Я не «на Ты». Но мясо хорошего барашка очень даже предпочитаю всякому другому. И вот удача! Прикупил именно от такого барашка ножку.  Это не нога баранья – это шедевр, картины с неё писать надо. DSC_3835


После долгих мук раздумья на тему « что же с ней сделать?» - решил запечь её в  дровяной печке. Сразу отрезал голень и бедренную кость, из них потом такой Харчо получился! Великий суп.



В ступке растер с оливковым маслом чеснок, перец, кориандр, добавил куркумы чуть-чуть. Классическое сочетание. И всей это прелестью тщательно натёр барашка. Ножиком в него потыкал и нашпиговал чесночком.



Всё, на улицу! Пора топить  печь!


Ну что одну баранину готовить, добавлю Я к ней овощей разных. Картошки молоденькой, перчик болгарский, баклажан, лук репчатый – ну что Бог послал.


Запекать всё это богатство Я буду в фольге, так будет лучше. На большую круглую алюминиевую сковороду постелил фольгу, уложил овощи, а сверху – мясо. Сок с него будет стекать, и пропитает покоящиеся ниже дары огорода.


Упаковываем. Всё готово. Отправляем наше творение в печь. Она уже достаточно хорошо протопилась. Закрываем печь на долгие два часа.


По истечении этого томительного времени, достал нашу баранину, развернул фольгу .Какой аромат! Чесночком,  овощами благоухает!

А что это там, в графинчике, на заднем плане?

- Водка!  - ответят самые неправильные пацаны.

Водку пьют враги собственного здоровья. Мы же о нём заботимся, бережём его.

Там в графинчике – прекраснейший самогон. Но на эту тему поговорим как-нибудь отдельно. А сейчас пора к столу!





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments