Oleg_a (oleg_a) wrote,
Oleg_a
oleg_a

Category:

Про пирожки с картошкой и колхозную пищу.

46539_original

Чего только мы не готовим в наше благодатное  время! Наши Родители понятия не имели о тех продуктах,что валом навалены в современных магазинах.Кухонный инвентарь и оборудование- вообще сродни космическим технологиям.Но сегодня мне вспомнилось блюдо из далёкого прошлого.

Самое смешное, что Я и не знаю точного названия этого блюда.Его готовила моя Мама- подсмотрев рецепт у родственников из самого вкусного города - Ташкента.  Интернет предлагает много похожего в Татарской, Грузинской и других кухнях.Но поверьте мне, несмотря на свою простоту - это блюдо очень вкусно. На днях Мама приехала к нам погостить, и Мы начинаем кашеварить!

Замешиваем тесто, как на пельмени. Готовим картофельное пюре. Желательно на молоке.

2


Раскатав его "колбаской" нарезаем кружочками и скатываем в шарики см 5-7 в диаметре.
3
4
5

Шарики скалкой превращаем в лепешечки
5.1


В лепешку щедро накладываем пюре и лепим как-бы большой такой вареник.
,6
7


Затем раскатываем его скалкой, положив швом к верху!
8

И жарим на СУХОЙ сковородке.
9


Жарятся они быстро, минут 3-5 с каждой стороны.Затем обильно смазываем топлёным сливочным маслом, и скадываем в глубокую миску. Всё! Кушать подано!
1

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments