Oleg_a (oleg_a) wrote,
Oleg_a
oleg_a

Category:

Почему Я не покупаю хлеб в магазине?

13

Ответ прост:брезгую. Не однократно Я был свидетелем того, как нечистоплотного вида ребята разгружали в магазинах из поддонов многоразового использования батоны и буханки.Трогали хлеб руками. А потом дама-продавец теми же руками, которыми считала деньги, расфасовывала хлеб в пластиковые пакеты.Я не претендую на лавры пекаря, но хлеб давно пеку сам.И этот процесс сейчас для меня не сложнее , чем пожарить яичницу.
Вот, что Я рекомендовал бы Вам иметь для выпечки хлеба, да и вообще:

  1. Электронные весы для взвешивания дрожжей.Точность очень важна. Диапазон измерений у меня 0-500 гр. Можно например 0-200 гр.

  2. Мерная емкость- для воды.

  3. Набор мерных ложек- для соли, сахара и т.д.

  4. Тестомес. Очень рекомендую.

  5. Для муки использую ещё одни весы: 0-4 кг.

Всё это богатство облегчит жизнь и ускорить процесс изготовления хлеба.
1

Очень удобно выпекать хлеб в силиконовых формах. Но мне по душе пришлось печь его в виде булочек, на манер Украинских пампушков. Это хлеб на каждый день.Без изысков.
Итак, В дежу от тестомеса наливаем 500 гр.воды температурой  примерно 30 градусов.Как правило, температура указана на упаковке дрожжей. Столовую ложку соли, ст.ложку сахара.(Ложки использую мерные).Потом 8 гр дрожей Сав-Левюр. Перемешать и пусть немного постоит. Минут пять.Сверху на воду-800 гр муки, 20 гр отрубей.
2

Отправляем в тестомес.Я купил простой,недорогой. Теперь жду, когда он сломается, чтобы купить покруче,А он всё месит и месит. Ну и ладно.
3

Помещаю тесто в такую вот кастрюлю.Опытным путём определи, что она самая удобная.
4

Часа на 3.На батарею прикрытую покрывалом.
5

Через 3 часа
6




Элегантными движениями катаем такие вот шарики, а противень смазываем растительным маслом.
7
8

Выкладываем  наши булочки на противень и смазываем льезоном.
9

Посыпаем семянами кунжута, тмина-что кому нравится. Мне нравятся семена тмина.
10

И на 40 минут в духовку при 200 градусах.Очень важно не передержать наши хлебцы в духовке . Пропекаются они прекрасно.
11


Через 40 минут.
12
Пусть часок-другой постоят под полотенцем.
14

Целый противень хлебо-булочек мы съедим не скоро. Поэтому половину Я сразу перекладываю в пластиковый пакет, и отправляю в морозильник. В любой момент их можно извлечь, разогреть в микроволновке и они будут как новенькие.
15

Я пробовал печь разный хлеб. Пробовал на закваске.Получалось неплохо. Но очень хлопотно.Поэтому и выкладываю Вам тот вариант, что мне более всего по душе. Ведь простота  и удобства в повседневной жизни создают комфорт, уют,хорошее настроение.
http://u.to/AkY2Aw

Tags: Хлеб
Subscribe
promo oleg_a april 6, 2013 16:39 32
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments