?

Log in

No account? Create an account

Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Почему Я не покупаю хлеб в магазине?

13

Ответ прост:брезгую. Не однократно Я был свидетелем того, как нечистоплотного вида ребята разгружали в магазинах из поддонов многоразового использования батоны и буханки.Трогали хлеб руками. А потом дама-продавец теми же руками, которыми считала деньги, расфасовывала хлеб в пластиковые пакеты.Я не претендую на лавры пекаря, но хлеб давно пеку сам.И этот процесс сейчас для меня не сложнее , чем пожарить яичницу.
Вот, что Я рекомендовал бы Вам иметь для выпечки хлеба, да и вообще:

  1. Электронные весы для взвешивания дрожжей.Точность очень важна. Диапазон измерений у меня 0-500 гр. Можно например 0-200 гр.

  2. Мерная емкость- для воды.

  3. Набор мерных ложек- для соли, сахара и т.д.

  4. Тестомес. Очень рекомендую.

  5. Для муки использую ещё одни весы: 0-4 кг.

Всё это богатство облегчит жизнь и ускорить процесс изготовления хлеба.
1

Очень удобно выпекать хлеб в силиконовых формах. Но мне по душе пришлось печь его в виде булочек, на манер Украинских пампушков. Это хлеб на каждый день.Без изысков.
Итак, В дежу от тестомеса наливаем 500 гр.воды температурой  примерно 30 градусов.Как правило, температура указана на упаковке дрожжей. Столовую ложку соли, ст.ложку сахара.(Ложки использую мерные).Потом 8 гр дрожей Сав-Левюр. Перемешать и пусть немного постоит. Минут пять.Сверху на воду-800 гр муки, 20 гр отрубей.
2

Отправляем в тестомес.Я купил простой,недорогой. Теперь жду, когда он сломается, чтобы купить покруче,А он всё месит и месит. Ну и ладно.
3

Помещаю тесто в такую вот кастрюлю.Опытным путём определи, что она самая удобная.
4

Часа на 3.На батарею прикрытую покрывалом.
5

Через 3 часа
6




Элегантными движениями катаем такие вот шарики, а противень смазываем растительным маслом.
7
8

Выкладываем  наши булочки на противень и смазываем льезоном.
9

Посыпаем семянами кунжута, тмина-что кому нравится. Мне нравятся семена тмина.
10

И на 40 минут в духовку при 200 градусах.Очень важно не передержать наши хлебцы в духовке . Пропекаются они прекрасно.
11


Через 40 минут.
12
Пусть часок-другой постоят под полотенцем.
14

Целый противень хлебо-булочек мы съедим не скоро. Поэтому половину Я сразу перекладываю в пластиковый пакет, и отправляю в морозильник. В любой момент их можно извлечь, разогреть в микроволновке и они будут как новенькие.
15

Я пробовал печь разный хлеб. Пробовал на закваске.Получалось неплохо. Но очень хлопотно.Поэтому и выкладываю Вам тот вариант, что мне более всего по душе. Ведь простота  и удобства в повседневной жизни создают комфорт, уют,хорошее настроение.
http://u.to/AkY2Aw

Tags:

promo oleg_a april 6, 2013 16:39 32
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1
Может лучше по 100 грамм?

Сразу уточню: Пороха или Героина!?
Хотя в любом случае это очень опасно для здоровья))


c2h5oh развести водой до 40%

отличный компот, да под селедочку с лучком))

  • 1