Oleg_a (oleg_a) wrote,
Oleg_a
oleg_a

Category:

Ещё один джиз-быз.

вввв


Совсем недавно Я узнал значение этого слова. Оно никак не переводится, а означает что-то вроде "по-быстрому", или когда мы говорим "раз-два-готово!" Готовят джиз-быз по-разному. Как в принципе и борщ, и уху, и плов, и котлеты.Очень хорошо про джиз-быз писал stalic ( тот, у кого самый большой казан), но у меня вариант немного другой, более необычный.Как его готовят Я знаю не по наслышке- неоднократно наблюдал, как его готовят выходцы из Наманганской области Узбекистана. Готовят они  как правило в казане и на огне.Но мне лень. А лень это двигатель прогресса.Сегодня Я готовлю джиз-быз в ненавистной многими кулинарами цептер-кастрюле.(Нет цептера-возьмите казанчик- будет неимоверно вкусно!)

Итак, внимание: на полтора килограмма говядины было взято полтора килограмма репчатого лука. Не пугайтесь, так надо.
1


Мясо было отправлено в разогретую кастрюлю, а лук беспощадно оплакан изрезан. Мясо солим сразу. Нам нужен его сок.Перчим.
2

Как только мясо чуть-чуть побелело- отправляем лук. Много лука! Солим лук.Пусть даст сок. Наша цель- получить много сока от лук и мяса.Аккуратно перемешиваем. Очень важно не пересолить, лука только кажется много!
3


Теперь можно поймать кайф.Это уже минут через сорок.Берем ложку и пробуем вот эту жижку, в которой готовится мясо. Это пипец как вкусно! Доводим мясо до готовности используя игольчатый термометр.
5


Накрываем стол! Попробуйте! джиз-быз необыкновенно вкусен! А вот тот бульончик вокруг мяса- вообще фантастика.
DSC_9310_342




Tags: Узбекское
Subscribe
promo oleg_a april 6, 2013 16:39 32
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments