Oleg_a (oleg_a) wrote,
Oleg_a
oleg_a

Category:

Мои манты.Самые правильные.

1
Конечно, кто-то готовит их лучше. Но Я таких не встречал.
Замешиваем тесто.На литр воды Я возьму два яйца, столовую ложку соли, а муку буду добавлять по необходимости.Мне так удобно.Тесто - как на пельмени.Хорошенько вымешиваем и прикрыв крышкой оставляем в нашем тазике минут на двадцать. Ну лучше, если тесто постоит ещё больше.Пару-тройку часов.Достаём, подпыливаем муки и опять месим.Тесто должно быть упругим.
2тес
3

Мясо режем кубиками, весело и красиво.Я рекомендую его потом взвешивать, потому, что на килограмм мяса мы возьмем килограмм лука. Для мантов используем говядину.Не нужно добавлять никакой свинины.Без неё будет лучше.
4
5


Обливаясь горькими слезами режем лук кубиками.Замешиваем фарш, добавляя по вкусу соль, чёрный молотый перец, молотые зёрна кориандра и зиры.
6

Достав наше хорошее тесто, немного его подмесим и начинаем катать такие вот лепёшки.
7
8


Это уже не моя красивая рука. Жена-красотка решила показать мне, что такое скалка в её руках. Аж вздрогнул.
9



Начинаем лепить:делай раз!
10

Делай два!
11

Делай три!
12

Делай четыре!
14

Решётки от мантышницы смазываем растительным маслом, и когда вода в ней закипит, отправляем наши манты парится на сорок минут.
16

Через сорок минут выкладываем этих красавчиков на большое такое блюдо. Ляган называется- если кто не знает.
17

И ещё один секрет- на Ваш вкус. Очень будет хорошо, если во время лепки, добавить в каждый мант по кубику говяжьего жира размером где-то  1 см.Он даст такой сок! А если не любите жир- его потом очень легко выбросить.
К мантам Я рекомендую подавать крепкие напитки. Лучше всего домашние, настоянные на клюкве, или чаге, или чего ещё Вам нравится.




Tags: Узбекское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments