Oleg_a (oleg_a) wrote,
Oleg_a
oleg_a

Categories:

Завершение кулинарного эксперимента, или как правильно потрошить птицу?

1
В конце августа, Я прикупил на базаре трёх индоуток. Откармливал их больше месяца и вот настал их час.В коментах пришло много интересных способов умерщвления птицы, но Я всё-таки поступил классически - "хрясь топором по шее"
Самый на мой взгляд интересный способ рассказал Анапский фермер Лёва. Он часто режет птицу и делает это так: берёт обычный мешок и отрезает у него угол. В мешок засовывает например гуся, или утку так, чтобы из дырки в углу мешка торчала голова и шея птицы.Она в мешке, как в смирительной рубашке. Прижимая мешок ногой к земле, одной рукой держит птичью голову, а второй перерезает ножом артерию на шее.
Но как было сказано выше, утки были обезглавлены топором.А дальше к моему стыду, Я ничего не умел. Пришла на помощь Мама.Ощипывать нужно начинать с крыльев-сначала крупные перья.Затем утка опускается в ведро и ошпаривается кипятком из кастрюли и процесс пошёл- остальные перья удаляются легко и просто.Я делал это впервые, но две утки были общипаны на раз-два! Затем обсмалены на газовой плите. И началось самое интересное:

у уток дыхательное горло идёт отдельно- пожирательное отдельно (простите за не медицинскую терминологию).Дальше нужно разрезать кожу вдоль шеи и освободить дыхательное горло.
14

Пальцами отделить от соединительной ткани весь дыхательный и  пищевой тракты  внутри тушки. Всё, спереди  внутренности ни чем не держатся.
2

Чтобы освободить внутренности с другой стороны, делаем такой надрез возле "жопки"
3


Затем разрезаем кожу вокруг отверстия:
4
Запускаем внутрь руку и извлекаем весь пищеварительный тракт легко- ведь спереди его ничего не держит! Интересно, что сердце остаётся внутри и с кишками и желудком не вытаскивается. Оно с ними не связано- это сердечно-сосудистая система. О как!
Аккуратно извлекаем лёгкие,сердце.
6


Для любителей "потрошков" желудок разрезаем пополам, чистим и удаляем белую плёку внутри желудка:

7
15

Уток моем, обсушиваем, готовим маринад-  натираем помидоры на крупной тёрке
9

Чеснок давим "чеснокодавилкой" добавляем в тёртые помидоры.Соль-перец по вкусу. Щепотку куркумы-не помешает!Утки в томительном ожидании.
10

Пусть помаринуется пару часиков.
11



Помещаем уток в рукав для запекание и отправляем в духовку на полтора часа при 200 град.
12
Чуть не забыл: внутрь утки Я натолкал сливы.Получилось обалденно. Печеные сливы- это вещь!


Tags: Птица
Subscribe
promo oleg_a april 6, 2013 16:39 32
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments