
В конце августа, Я прикупил на базаре трёх индоуток. Откармливал их больше месяца и вот настал их час.В коментах пришло много интересных способов умерщвления птицы, но Я всё-таки поступил классически - "хрясь топором по шее"
Самый на мой взгляд интересный способ рассказал Анапский фермер Лёва. Он часто режет птицу и делает это так: берёт обычный мешок и отрезает у него угол. В мешок засовывает например гуся, или утку так, чтобы из дырки в углу мешка торчала голова и шея птицы.Она в мешке, как в смирительной рубашке. Прижимая мешок ногой к земле, одной рукой держит птичью голову, а второй перерезает ножом артерию на шее.
Но как было сказано выше, утки были обезглавлены топором.А дальше к моему стыду, Я ничего не умел. Пришла на помощь Мама.Ощипывать нужно начинать с крыльев-сначала крупные перья.Затем утка опускается в ведро и ошпаривается кипятком из кастрюли и процесс пошёл- остальные перья удаляются легко и просто.Я делал это впервые, но две утки были общипаны на раз-два! Затем обсмалены на газовой плите. И началось самое интересное:
у уток дыхательное горло идёт отдельно- пожирательное отдельно (простите за не медицинскую терминологию).Дальше нужно разрезать кожу вдоль шеи и освободить дыхательное горло.

Пальцами отделить от соединительной ткани весь дыхательный и пищевой тракты внутри тушки. Всё, спереди внутренности ни чем не держатся.

Чтобы освободить внутренности с другой стороны, делаем такой надрез возле "жопки"

Затем разрезаем кожу вокруг отверстия:

Запускаем внутрь руку и извлекаем весь пищеварительный тракт легко- ведь спереди его ничего не держит! Интересно, что сердце остаётся внутри и с кишками и желудком не вытаскивается. Оно с ними не связано- это сердечно-сосудистая система. О как!
Аккуратно извлекаем лёгкие,сердце.

Для любителей "потрошков" желудок разрезаем пополам, чистим и удаляем белую плёку внутри желудка:


Уток моем, обсушиваем, готовим маринад- натираем помидоры на крупной тёрке

Чеснок давим "чеснокодавилкой" добавляем в тёртые помидоры.Соль-перец по вкусу. Щепотку куркумы-не помешает!Утки в томительном ожидании.

Пусть помаринуется пару часиков.

Помещаем уток в рукав для запекание и отправляем в духовку на полтора часа при 200 град.

Чуть не забыл: внутрь утки Я натолкал сливы.Получилось обалденно. Печеные сливы- это вещь!
Journal information