?

Log in

No account? Create an account

Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

"Тжвжик" это по-Армянски печень

1
Однажды, увидав в Анапе кафе со смешным названием  «Тжвжик», Я долго гонялся за этим рецептом. Я ходил в кафе и разговаривал с поварами. Я искал представителей Закавказского этноса, умеющих готовить. Ну и конечно же перерыл весь интернет. После всех этих мытарств был приготовлен мой первый «Тжвжик». Восхищению не было предела: «Как, вот так, на ровном месте, из простейших и приевшихся продуктов получается что-то новое и необычное?
В вышеназванном кафе тжвжик готовят  из печени и сердца. Многие добавляют туда и другие субпродукты: почки, лёгкие. Но это не мой путь. Особенно не могу употреблять сердце- ну не лезет в горло и всё! Сегодня мы  приготовим печень, как в одноимённом фильме 1961 г выпуска под названием «тжвжик».  Он в интернете есть- рекомендую посмотреть.
«Лук режем мелко-мелко»-говорит один персонаж фильма.

3



Печень очищаем от пленок, вырезаем протоки, нарезаем мелкими кубиками.
2


На пару минут опускаем её в кипящую воду:  «Чтобы вся гразь вышла»- так сказала одна из моих  армянских шеф- консультантов.Пена при этом скажу Вам образуется преотвратительнейшая. Снимать её немедленно!
4
5

Обжариваем лук на сковородке, не сильно. Щепоточку куркумы с  верху от меня лично. Сегодня у меня будет особенно вкусно- Я готовлю на деревенском топлёном масле. Мне привезли целую трёхлитровую банку
6


Пару помидоров мелко режем и отправляем туда же. Ложечка томатной пасты только улучшит вкус.
8


Всё, томаты обжарились – запускаем нашу печень и жарим минут десять. По ходу жарки добавляем воды- чтобы печень тушилась. В  этом на мой взгляд самая изюминка блюда. При длительной жарке печень становится жесткой как подошва, а здесь- нет, она будет необыкновенно мягкой и нежной.  Сухого красного вина полстаканчика туда же. Ещё минуты три готовим. Соль-перец не забудьте!
9
11


При подаче на стол- посыпаем резаной петрушкой. «И будэт бомба!»- сказал шеф-повар кафе «Тжвжик» в Анапе.
1


  • 1
Это же надо!! только сегодня мы просто пожарили печёнку((( что же я раньше не прочитал об этой вкуснятине... Хотя вкусненького обычно как-то маловато, так что может быть я не стал бы рисковать остаться голодным)))

Кашеварь и ничего не бойся!

  • 1