Oleg_a (oleg_a) wrote,
Oleg_a
oleg_a

Categories:

"Тжвжик" это по-Армянски печень

1
Однажды, увидав в Анапе кафе со смешным названием  «Тжвжик», Я долго гонялся за этим рецептом. Я ходил в кафе и разговаривал с поварами. Я искал представителей Закавказского этноса, умеющих готовить. Ну и конечно же перерыл весь интернет. После всех этих мытарств был приготовлен мой первый «Тжвжик». Восхищению не было предела: «Как, вот так, на ровном месте, из простейших и приевшихся продуктов получается что-то новое и необычное?
В вышеназванном кафе тжвжик готовят  из печени и сердца. Многие добавляют туда и другие субпродукты: почки, лёгкие. Но это не мой путь. Особенно не могу употреблять сердце- ну не лезет в горло и всё! Сегодня мы  приготовим печень, как в одноимённом фильме 1961 г выпуска под названием «тжвжик».  Он в интернете есть- рекомендую посмотреть.
«Лук режем мелко-мелко»-говорит один персонаж фильма.

3



Печень очищаем от пленок, вырезаем протоки, нарезаем мелкими кубиками.
2


На пару минут опускаем её в кипящую воду:  «Чтобы вся гразь вышла»- так сказала одна из моих  армянских шеф- консультантов.Пена при этом скажу Вам образуется преотвратительнейшая. Снимать её немедленно!
4
5

Обжариваем лук на сковородке, не сильно. Щепоточку куркумы с  верху от меня лично. Сегодня у меня будет особенно вкусно- Я готовлю на деревенском топлёном масле. Мне привезли целую трёхлитровую банку
6


Пару помидоров мелко режем и отправляем туда же. Ложечка томатной пасты только улучшит вкус.
8


Всё, томаты обжарились – запускаем нашу печень и жарим минут десять. По ходу жарки добавляем воды- чтобы печень тушилась. В  этом на мой взгляд самая изюминка блюда. При длительной жарке печень становится жесткой как подошва, а здесь- нет, она будет необыкновенно мягкой и нежной.  Сухого красного вина полстаканчика туда же. Ещё минуты три готовим. Соль-перец не забудьте!
9
11


При подаче на стол- посыпаем резаной петрушкой. «И будэт бомба!»- сказал шеф-повар кафе «Тжвжик» в Анапе.
1

Tags: Печень
Subscribe
promo oleg_a april 6, 2013 16:39 32
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments