Oleg_a (oleg_a) wrote,
Oleg_a
oleg_a

Category:

Копчение колбас. Первый опыт.

,1
Я колбасу никогда не коптил.Потому что и предки мои не коптили, а только жарили, или запекали. Но приобрёл Я себе коптилку диковинную, и колбасу закоптить попробовал.Колбаса получилась очень вкусная, наподобие магазинной Краковской. Вот только передержал её немного в коптилке- сказалась неожиданная поломка игольчатого термометра.Но тем не менее, хочется поделиться с Вами впечатлениями о коптильне.
Впечатление №1: Никогда не покупайте в интернет магазине "220 вольт"  Заказал одну коптильню-пришла другая, более дешёвая. Да и чтоб разницу в деньгах вернуть теперь ещё по банкам побегать придётся.



2
3

Колбасу Я приготовил как обычно. Сегодня разговор о коптильне и процессе копчения.





4
Вот он сам аппарат. Я к нему уже привык, и он мне нравится.Есть термометр, и заслонка для регулирования количества выходящих дымовых газов. А рядом с ним стоит газовая горелка-купил по пути на дачу. Ну очень удобная вещь! Печку растапливать- одно удовольствие!




5
Скажу точно- коптильню эту немцы не на коленках собирали. Вся её конструкция спроектирована грамотно.Весь газо-воздушный тракт не от балды взят, а наверняка рассчитывался. Воздух в неё поступает с низу, через зазор между корпусом и чашей с углём, который лежит на специальной решётке.Одной закладки угля и ольховой щепы, мне хватило на 2 часа горячего копчения.



6
Продукты для копчения укладываются на решётку.

7
Всё закрывается колпаком, в котором установлен термометр (которому верить нельзя). Сверху дымовая заслонка, которую нужно открыть. Самотягя- великолепная.

8

Через 2 часа получаем это.
Всем рекомендую такие коптильни. Её можно использовать как гриль. А после копчения колбасы от рук исходит такой аромат-который в магазине не купишь!



Tags: Колбаса
Subscribe

  • Патир с мясом

    "Если патир с мясом, то это уже вкусняшка" - скажу Я Вам. Он готовится совсем по-другому, чем обычный патир и сильно отличается от своего…

  • Патир.

    Сегодня Я не буду готовить сам. Сегодня готовить будут профессиональные повара аж из самого Хорезма, что в Узбекистане.Я буду только…

  • Мои манты.Самые правильные.

    Конечно, кто-то готовит их лучше. Но Я таких не встречал. Замешиваем тесто.На литр воды Я возьму два яйца, столовую ложку соли, а муку буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments

  • Патир с мясом

    "Если патир с мясом, то это уже вкусняшка" - скажу Я Вам. Он готовится совсем по-другому, чем обычный патир и сильно отличается от своего…

  • Патир.

    Сегодня Я не буду готовить сам. Сегодня готовить будут профессиональные повара аж из самого Хорезма, что в Узбекистане.Я буду только…

  • Мои манты.Самые правильные.

    Конечно, кто-то готовит их лучше. Но Я таких не встречал. Замешиваем тесто.На литр воды Я возьму два яйца, столовую ложку соли, а муку буду…