?

Log in

No account? Create an account

Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Копчение колбас. Первый опыт.

,1
Я колбасу никогда не коптил.Потому что и предки мои не коптили, а только жарили, или запекали. Но приобрёл Я себе коптилку диковинную, и колбасу закоптить попробовал.Колбаса получилась очень вкусная, наподобие магазинной Краковской. Вот только передержал её немного в коптилке- сказалась неожиданная поломка игольчатого термометра.Но тем не менее, хочется поделиться с Вами впечатлениями о коптильне.
Впечатление №1: Никогда не покупайте в интернет магазине "220 вольт"  Заказал одну коптильню-пришла другая, более дешёвая. Да и чтоб разницу в деньгах вернуть теперь ещё по банкам побегать придётся.



2
3

Колбасу Я приготовил как обычно. Сегодня разговор о коптильне и процессе копчения.





4
Вот он сам аппарат. Я к нему уже привык, и он мне нравится.Есть термометр, и заслонка для регулирования количества выходящих дымовых газов. А рядом с ним стоит газовая горелка-купил по пути на дачу. Ну очень удобная вещь! Печку растапливать- одно удовольствие!




5
Скажу точно- коптильню эту немцы не на коленках собирали. Вся её конструкция спроектирована грамотно.Весь газо-воздушный тракт не от балды взят, а наверняка рассчитывался. Воздух в неё поступает с низу, через зазор между корпусом и чашей с углём, который лежит на специальной решётке.Одной закладки угля и ольховой щепы, мне хватило на 2 часа горячего копчения.



6
Продукты для копчения укладываются на решётку.

7
Всё закрывается колпаком, в котором установлен термометр (которому верить нельзя). Сверху дымовая заслонка, которую нужно открыть. Самотягя- великолепная.

8

Через 2 часа получаем это.
Всем рекомендую такие коптильни. Её можно использовать как гриль. А после копчения колбасы от рук исходит такой аромат-который в магазине не купишь!




  • 1
на своей плоской коптильне, после появления дымка я копчу 45-60 минут...
КОПТИЛЬНЯ
CIMG3318
вот какая получается:
CIMG3329

Сегодня бухать не буду. Завтра поеду коптить сало!
Ну у тебя оно вообще шикарно выглядит!

ты думаешь у тебя не будет шикарно выглядеть??? будет и шикарное и вкусное:-)

Слюна побежала...

терпи казак...с салом будешь!

кстати...один известный людоед...коптил для Брежнева колбасы на старых сосновых шишках...это был его фирменный секрет!

Т.е. шишки без смолы?

да...старые сухие упавшие распустившиеся шишки...коричневые такие...все никак до леса не дойду их набрать...

У нас этого добра немеряно.Обязательно попробую.

у нас тоже сосновые леса в 50-ти метрах...но никак не дойду...весной обязательно пойду мешочек наберу:-)

Хорошее место, если лес рядом! Воздух наверное классный?

воздух...не московский!

СО2 не хватает? Коптилка спасает?

  • 1