Oleg_a (oleg_a) wrote,
Oleg_a
oleg_a

Categories:

Фриттата оленевода и его новый кулинарный девайс.

Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

18
Нашёл однажды оленевод, блуждая по горам и долинам интернета, удивительный Китайский девайс- маленькую печечку, такую, что на стол поставить можно. И загорелась душа Фино-Угорская, да как же это Я на стойбище то своём не обустроенном без такого девайса существую. Но печка Китайская, за дорогу превращалась из чугунной в золотую. И закатав рукава , из метала отбросного, сварил оленевод девайс дивный- теплотехнический.В общем и пост весь про него.

2
3
Отверстие с низу- это поддувало.Дровишки, или уголь закладываются с верху на колосник из просечки.Три ножки с низу- это усовершенствование оленевода.


4
Тяга прекрасная, горит великолепно, но можно использовать готовый уголь.

5
Первой пошла копчёная грудинка.Это кайф!

6
Лук резался "на руках" толстыми кольцами. Сразу за ним перец Болгарский свежемороженый.

7
Острым кованым ножом, грубо и без робости пяток шампиньонов был разрезан на кусочки.Добавляем соль, перец.

10
Дрожащей рукой в сковородку грамм сто белого сухого вина. Как оно в тему!  Минут пять алкоголь усердно выпариваем, оставляя в сковородке лишь  чудесный вкус.



13
Три яйца с треском уходят в сковородку, тщательно перемешиваем её содержимое.

8
Вместо духовки потомим под крышкой минут пять.

17
Ну вот и всё, пришёл оленевод домой, накормил вкусно свою капризную скво и многочисленных детишек (обоих). С чистой совестью попил кваску и возрадовался жизни.




А оригинальный Китайский девайс выглядит так:

T1Sx2YXatcXXaOcEgU_015919.jpg_400x400q75

Я не знаю как он называется и буду очень благодарен тому, кто мне это подскажет, а может и поделится какими нибудь  знаниями в эксплуатации этой безусловно очень удобной печки. Я думаю, что её способности не ограничиваются жарением яичницы- думаю в ней можно очень комфортно приготовить угли для мангала, установить на неё тот же Китайский вок, или казанчик небольшой. Но самое её достоинство заключено безусловно в  мобильности. Расход дров- минимальный.Красота одним словом! Я просто получил огромное удовольствие, когда кашеварил на этой печурке. Чего и Вам желаю!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →