
Пасхальная потому, что готовил Я её на Пасху. Врать не буду- подсмотрел Я эти колбаски у него

У меня был кусок свинины на два килограмма. Никакой свиной шкуры, даже сала Я добавлять не стал. Не голодный год же!
А сочность сосискам даст картошка и ещё секретные ингредиенты.

На мясорубке с крупной решёткой надо перемолоть 2 кг свинины и 1 кг. картошки. Раньше картошку Я пробовал натирать на крупной тёрке. Так вот результат получался удивительно отличный от того, что должно быть. Колбаски своим содержанием напоминали такой драник с мясом, очень своеобразно, но довольно вкусно. А сегодня Я поступил, как написано: мясо и картошку на мясорубке.

В фарш из картошки с мясом, Я обычно добавляю 50 гр.соли, перец чёрный- в зависимости от настроения. В этот раз насыпал побольше и не прогадал. 15 грамм тмина, грамм 60 сухого чеснока, и грамм 50 сухого молока- оно поможет удержать влагу. Фарш нужно долго и упорно вымешивать, качественно отбить, а уж потом начинить в очищенные свиные чрева ( в миру кишки). Сантиметров через 15 каждую колбаску перекручиваю для образования надлежащей сосисочной формы.

Потом сосиски нужно правильно отварить.Для удобства Я их укладываю вот в такую пароварку.Нет такой- просто опускайте в воду.

Опускаем колбаски в закипевшую воду- она сразу естественно кипеть перестаёт. Убавляем огонь и варим колбасу 20 минут при температуре 80-90 градусей по Андерсу нашему Цельсию.

Через 20 минут- видите как колбаса увеличилась в размерах, набрала влаги? Поэтому, начинять её слишком туго не нужно, порвётся при варке!

Основную часть колбасы отправляем охлаждаться для последующей заморозки.В любой момент можно будет достать сосиски из морозилки и быстренько обжарить.

Время обжарки Я не засекаю. Думаю минут 10-15.Готовность определяю игольчатым термометром.Градусов 80-85 внутри сосиски будет более чем достаточно.

Накрываем красивый пасхальный стол, приглашаем тех, кого хочется вкусно накормить. Мне к этим колбаскам нравится подавать сухое красное вино, думаю и традиционный на Пасху кагор будет очень в тему. Приятного Вам аппетита!
Journal information