Oleg_a (oleg_a) wrote,
Oleg_a
oleg_a

Category:

Пасхальная Minnesota potato sausage.

10
Пасхальная потому, что готовил Я её на Пасху. Врать не буду- подсмотрел Я эти колбаски у него greg_butcher. Он в  мясе дока, по-Канадски читает-разговаривает, поэтому такими колбасками нас балует.Как всегда Я внимательно изучал первоисточник, а делал всё равно по-своему.Даже из этой простой колбасы можно приготовить очень даже различные варианты. Получаются ну очень вкусные сосиски.
2
У меня был кусок свинины на два килограмма. Никакой  свиной шкуры, даже сала Я  добавлять не стал. Не голодный год же!
А сочность сосискам даст картошка и ещё секретные ингредиенты.


3.1
На мясорубке с крупной решёткой надо перемолоть 2 кг свинины и 1 кг. картошки. Раньше картошку Я пробовал натирать на крупной тёрке. Так вот результат получался удивительно отличный от того, что должно быть. Колбаски своим содержанием напоминали такой драник с мясом, очень своеобразно, но довольно вкусно. А сегодня Я поступил, как написано: мясо и картошку на мясорубке.


4
 В фарш из картошки с мясом, Я обычно добавляю 50 гр.соли, перец чёрный- в зависимости от настроения. В этот раз насыпал побольше и не прогадал. 15 грамм тмина, грамм 60 сухого чеснока, и грамм 50 сухого молока- оно поможет удержать влагу. Фарш нужно долго и упорно вымешивать, качественно отбить, а уж потом начинить в очищенные свиные чрева ( в миру кишки). Сантиметров через 15 каждую колбаску перекручиваю для образования надлежащей сосисочной формы.

5
Потом сосиски нужно правильно отварить.Для удобства Я их укладываю вот в такую пароварку.Нет такой- просто опускайте в воду.


6.1
Опускаем колбаски в закипевшую воду- она сразу естественно кипеть перестаёт. Убавляем огонь и варим колбасу 20 минут при температуре 80-90 градусей по Андерсу нашему  Цельсию.


7
Через 20 минут- видите как колбаса увеличилась в размерах, набрала влаги? Поэтому, начинять её слишком туго не нужно, порвётся при варке!


8
Основную часть колбасы отправляем охлаждаться для последующей заморозки.В любой момент можно будет достать сосиски из морозилки и быстренько обжарить.

9
Время обжарки Я не засекаю. Думаю минут 10-15.Готовность определяю игольчатым термометром.Градусов 80-85 внутри сосиски будет более чем достаточно.



1
Накрываем красивый пасхальный стол,  приглашаем тех, кого хочется вкусно накормить. Мне к этим колбаскам нравится подавать сухое красное вино, думаю и традиционный на Пасху кагор будет очень в тему. Приятного Вам аппетита!

Subscribe
promo oleg_a april 6, 2013 16:39 32
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments