Oleg_a (oleg_a) wrote,
Oleg_a
oleg_a

Category:

Самса Пармуда

1
Все знают и любят самсу. Обычно это красивые такие треугольники с мясом, которыми бойко торгуют Узбеки на базаре, в чайхане, или просто кафешке. Но сегодня Я решил Вам напомнить про другую самсу, которая на мой взгляд проще в изготовлении, удобнее в употреблении, ну короче пармуда тут и всё!
1
Настоящий Узбекский нож-залог успеха. Он помогает сосредоточиться, настроиться, ну и порезать лук кубиками.


2
Мясо лучше всего этим же ножом и порезать так же кубиками. Но Я ленивый- прокрутил его на мясорубке с самой крупной решёткой, ничего страшного. Мало где в общепитах его ножами режут, в основном тоже мясорубкой пользуются.
Мяса у меня было грамм 700 говядины.Лука нужно столько же.Предполагается так же наличие курдючного сала,где то четверть от веса фарша, но Я его не использую. Хороший сок даёт лук.
По вкусу добавим соль, молотый чёрный перец, обязательна зира!

3
Тесто: как на пельмени. на 500 гр. воды Я беру одно яйцо, добавляю соль, муку и вымешиваю пока тесто не станет нужной кондиции. После этого нужно дать ему постоять минимум полчаса. Я  приготовил тесто в обед, а лепил самсу вечером.
 Сегодня был внедрён более передовой метод лепки: обычно Я как на пельмени раскатывал тесто в колбаску, колбаску нарезал на кружочки, кружочки раскатывал- нудно короче. От большого куска левой рукой оттягиваешь кусочек теста, а ножом в правой руке отрезаешь кусочек нужного размера. Так вот у меня эти кусочки получаются почти одинаковыми, ещё лучше , чем раньше! А потом из отрезанного кусочка катаешь такой шарик, как на заднем плане этой фотки.

4
Из этого ровного и красивого шарика без труда раскатываем ровный и красивый кружочек, укладываем на него фарш.


5
Лепим вот так: по кругу, гармошкой.



6
Укладываем на противень.


7
Взбиваем одно яйцо и смазываем им нашу самсу.


8
Посыпаем сверху кунжутом. Нет кунжута- не беда. Отправляем в духовку минут на 35 при 200 градусах.




14
По истечении времени получаем почти готовый продукт.


12
Хорошо бы нашей самсе ещё потомиться с полчасика,  а то и час. Она станет мягкой , да просто обалденной. Я использую для этого фарфоровую супницу с крышкой.


17

Всё, готово.























Subscribe
promo oleg_a april 6, 2013 16:39 32
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments