?

Log in

No account? Create an account

Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Самса Пармуда

1
Все знают и любят самсу. Обычно это красивые такие треугольники с мясом, которыми бойко торгуют Узбеки на базаре, в чайхане, или просто кафешке. Но сегодня Я решил Вам напомнить про другую самсу, которая на мой взгляд проще в изготовлении, удобнее в употреблении, ну короче пармуда тут и всё!
1
Настоящий Узбекский нож-залог успеха. Он помогает сосредоточиться, настроиться, ну и порезать лук кубиками.


2
Мясо лучше всего этим же ножом и порезать так же кубиками. Но Я ленивый- прокрутил его на мясорубке с самой крупной решёткой, ничего страшного. Мало где в общепитах его ножами режут, в основном тоже мясорубкой пользуются.
Мяса у меня было грамм 700 говядины.Лука нужно столько же.Предполагается так же наличие курдючного сала,где то четверть от веса фарша, но Я его не использую. Хороший сок даёт лук.
По вкусу добавим соль, молотый чёрный перец, обязательна зира!

3
Тесто: как на пельмени. на 500 гр. воды Я беру одно яйцо, добавляю соль, муку и вымешиваю пока тесто не станет нужной кондиции. После этого нужно дать ему постоять минимум полчаса. Я  приготовил тесто в обед, а лепил самсу вечером.
 Сегодня был внедрён более передовой метод лепки: обычно Я как на пельмени раскатывал тесто в колбаску, колбаску нарезал на кружочки, кружочки раскатывал- нудно короче. От большого куска левой рукой оттягиваешь кусочек теста, а ножом в правой руке отрезаешь кусочек нужного размера. Так вот у меня эти кусочки получаются почти одинаковыми, ещё лучше , чем раньше! А потом из отрезанного кусочка катаешь такой шарик, как на заднем плане этой фотки.

4
Из этого ровного и красивого шарика без труда раскатываем ровный и красивый кружочек, укладываем на него фарш.


5
Лепим вот так: по кругу, гармошкой.



6
Укладываем на противень.


7
Взбиваем одно яйцо и смазываем им нашу самсу.


8
Посыпаем сверху кунжутом. Нет кунжута- не беда. Отправляем в духовку минут на 35 при 200 градусах.




14
По истечении времени получаем почти готовый продукт.


12
Хорошо бы нашей самсе ещё потомиться с полчасика,  а то и час. Она станет мягкой , да просто обалденной. Я использую для этого фарфоровую супницу с крышкой.


17

Всё, готово.
























promo oleg_a april 6, 2013 16:39 32
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1
Не, мне самса вообще нравится, правда, с бараниной. Но мысль о дрожжевом тесте сводит скулы. Впрочем о недрожжевом тоже, но не так сильно. :)

Я бы тоже с бараниной, но говорю же- домочадцы капризные.

Я к баранине уже почти всех приучила. Ибо выбора у них нет. Не нравится - пусть не едят. Голодными ходить не хотят. :)

Я посмеялся аж. (по-доброму). Мне что ли своих так приучить? Так ведь сникерсы таскать будут.Нет, будут возмущаться и делать недовольное лицо- обе,включая супругу.

Не, у меня никакой демократии, только жесткая диктатура. Что приготовила, то и быро все едят. Сникерсов в доме нет, поэтому откосить не получится. А потом оно все время так пахнет, что хочешь - не хочешь, а попробовать хотят.
Все вопросы: "А шашлык из чего, из баранины?" Отсекаются жестким: "Да", при том с такой рожей, что понятно, что лучше уточняющих вопросов не задавать. :)
П.С. Блин, ё-моё, какая я оказывается мегера-то. :)

Спасибо, возьму эту тактику на вооружение.))

  • 1