Oleg_a (oleg_a) wrote,
Oleg_a
oleg_a

Category:

Свиной окорок запечённый с нутом.

8
Очень хорош свиной окорок запеченный в духовке.В процессе запекания из него выделяется такой чудесный сок, что не использовать его просто грех. А что если под окорок положить нечто, что этот сок впитает и отдаст его нам? Для этой цели предлагаю использовать нут.
2
Сегодня у меня был вот такой хороший окорок весом чуть меньше 3-х кг. Из него нужно удалить кость- сгодится на супчик.



3
Затем необходимо приготовить маринад. Очень хорошо если есть хороший свежий чеснок. Но тот что в это время года продают в наших магазинах- это не лучший вариант.Поэтому Я использовал чесночный порошок. А также томатную пасту, растительное масло, молотый чёрный перец и немного куркумы. Не забудьте соль!

4
5
Вот такой смесью нужно хорошенько намазать окорок и отправить на ночь в холодильник. И ещё на ночь Я замочил в холодной воде 2 стакана нута.

6
Нут, проведший ночь в воде нужно отворить до готовности- минут 40. Затем поместим его в рукав для запекания, а сверху придавим  замаринованным окороком и отправим в духовку разогретую до 200 градусов на 2 часа.


7
Через 2 часа имеем вот такую красоту.

8
Порежем окорок на порционные кусочки и выложим на большое блюдо. Рядом- наш горох нут- он получился просто великолепным. Описать  его вкус невозможно- нужно попробовать. Приятного Вам аппетита!


Tags: Свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →