Oleg_a (oleg_a) wrote,
Oleg_a
oleg_a

Categories:

Уха из стерляди-это хорошо


Стерлядка водится в Оби. Ловится наобычную донную удочку,наживка-червяк. Уха из стерляди-царская

У меня сегодня стерлядка замороженная, купленная у рыбаков.



По бокам рыбки рассположены твердые шипы-их надо срезать


Чтобы избавится от грязи и слизи-рекомендую использовать металическую вихотку


Готово!



Всё понятно. Без комментариев.



Варим уху.Не забываем соль-перец..Немного укропчика под занавес.


Это стоит попробовать!


P.S.

Но, есть одно важное «но»! Внутри  хряща по всей длине (от головы до хвоста) находится особая жилистая ткань, называемая визигой (ещё её называют вязигой или хордой). В этой жиле есть очень опасные для человека ядовитые вещества. Если во время чистки визигу повредить, то всё мясо становится ядовитым и его придётся утилизировать.

Поэтому визигу надо крайне осторожно вытягивать из хрящей, чтобы не разорвать. Кстати, сама по себе визига, извлечённая из рыбины, совершенно неопасная – из неё готовили начинку для рыбных пирогов, предварительно длительно вымочив в воде. Но эта процедура требуется знания многих тонкостей, поэтому лучше её просто выкинуть.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments